Competição - (natação)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Competição - (natação)
Um estudante prepara-se para uma competição de natação e corrida na sua escola. No primeiro dia de sua preparação, ele nada 25m e corre 1500m . Sabendose que ele nada sempre o dobro do que nadou no dia anterior, corre sempre 300m a mais do que correu no dia anterior e que nos primeiros N dias, somando-se as distâncias que ele nadou encontramos 3.175m , podemos afirmar que o estudante correu durante estes N dias a quantidade de :
a) 17.500m. b) 19.500m. c) 15.400m. d) 13. 200m. e) 16. 800m.
a) 17.500m. b) 19.500m. c) 15.400m. d) 13. 200m. e) 16. 800m.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Competição - (natação)
Bom dia Robalo!
Problema envolvendo PA e PG.
Se o estudante nada sempre o dobro da distancia do dia anterior então é PG.
q = 50/25 = 2 (razão)
Vamos calcular o numero de dias usando a soma de PG
Sn = a1 * (qn -1)/ q - 1
a1 * (qn -1)/q - 1 = Sn
25*(2n -1)/2 -1 = 3175
2n - 1 = 3175/25
2n = 127 + 1
2n = 128
2n = 2^7
n = 7 dias
Vamos calcular a distancia percorrida no ultimo dia. (PA)
r = 300
a1 = 1500
a7 = a1 + 6r
a7 = 1500 + 6*300
a7 = 3300
Calculando a soma das distancias percorridas.
Sn = ((a1 + an)n)/2
Sn= ((1500 + 3300)*7)/2
Sn = 4800*7/2
Sn = 16800 m
Resposta letra E
Problema envolvendo PA e PG.
Se o estudante nada sempre o dobro da distancia do dia anterior então é PG.
q = 50/25 = 2 (razão)
Vamos calcular o numero de dias usando a soma de PG
Sn = a1 * (qn -1)/ q - 1
a1 * (qn -1)/q - 1 = Sn
25*(2n -1)/2 -1 = 3175
2n - 1 = 3175/25
2n = 127 + 1
2n = 128
2n = 2^7
n = 7 dias
Vamos calcular a distancia percorrida no ultimo dia. (PA)
r = 300
a1 = 1500
a7 = a1 + 6r
a7 = 1500 + 6*300
a7 = 3300
Calculando a soma das distancias percorridas.
Sn = ((a1 + an)n)/2
Sn= ((1500 + 3300)*7)/2
Sn = 4800*7/2
Sn = 16800 m
Resposta letra E
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Problema - (natação)
» porcentagem de participantes na competicao
» Natação e futebol probabilidade
» calendario competicao esportiva
» Competição esportiva
» porcentagem de participantes na competicao
» Natação e futebol probabilidade
» calendario competicao esportiva
» Competição esportiva
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|