Equação de reta
3 participantes
Página 1 de 1
Equação de reta
(F. CARLOS CHAGAS ) Se o ponto (-1,2) é um dos vertices
de um quadrado e 2x – 3y + 6 =0 é a
equação da reta suporte de suas diagonais, a equação da reta suporte da outra
diagonal é:
de um quadrado e 2x – 3y + 6 =0 é a
equação da reta suporte de suas diagonais, a equação da reta suporte da outra
diagonal é:
anapaulanderi- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 28
Localização : são paulo
Re: Equação de reta
O ponto (-1, 2) não pertence à diagonal dada (basta substituir os valores para constatar). Pertence então à outra diagonal.
As diagonais dos quadrados são perpendiculares entre si. Estamos procurando uma reta perpendicular a 2x-3y+6-0 e que passe pelo ponto (-1, 2).
y=2x/3 + 2 (diagonal dada)
y=-3x/2 + b ---> 2=3/2 + b ----> b=1/2
y=-3x/2 + 1/2 ----> 2y+3x-1=0
As diagonais dos quadrados são perpendiculares entre si. Estamos procurando uma reta perpendicular a 2x-3y+6-0 e que passe pelo ponto (-1, 2).
y=2x/3 + 2 (diagonal dada)
y=-3x/2 + b ---> 2=3/2 + b ----> b=1/2
y=-3x/2 + 1/2 ----> 2y+3x-1=0
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação de reta
1) Acho que o enuciado correto é:
F. CARLOS CHAGAS ) Se o ponto (-1,2) é um dos vértices de um quadrado e 2x - 3y + 6 =0 é a equação da reta suporte de uma de suas diagonais, a equação da reta suporte da outra diagonal é:
2) Parece que a questão tem alternativas. As alternativas FAZEM parte do enunciado. Assim, você postou o enunciado incompleto. Edite sua mensagem.
3) Sua questão é de Geometria Analítica e vocêpostou erradamente em Álgebra .Por favor aja corretamente nas próximas vezes. Vou mudar
A diagonal dada não contém o vértice A (-1, 2), logo, trata´se da outra diagonal
diagonal r -----> 2x - 3y + 6 = 0 ----> y = (2/3)*x + 2 ----- m = 23
diagonal s -----> P (-1, 2) ----> m' = - 3/2 ----> y - 2= (-3/2)*(x + 1) ----> 2y - 4 = - 3x- 3 ----> 3x + 2y - 1 = 0
F. CARLOS CHAGAS ) Se o ponto (-1,2) é um dos vértices de um quadrado e 2x - 3y + 6 =0 é a equação da reta suporte de uma de suas diagonais, a equação da reta suporte da outra diagonal é:
2) Parece que a questão tem alternativas. As alternativas FAZEM parte do enunciado. Assim, você postou o enunciado incompleto. Edite sua mensagem.
3) Sua questão é de Geometria Analítica e vocêpostou erradamente em Álgebra .Por favor aja corretamente nas próximas vezes. Vou mudar
A diagonal dada não contém o vértice A (-1, 2), logo, trata´se da outra diagonal
diagonal r -----> 2x - 3y + 6 = 0 ----> y = (2/3)*x + 2 ----- m = 23
diagonal s -----> P (-1, 2) ----> m' = - 3/2 ----> y - 2= (-3/2)*(x + 1) ----> 2y - 4 = - 3x- 3 ----> 3x + 2y - 1 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equacao da reta
» Equação da Reta.
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equacao da reta
» Equação da Reta.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|