USP-SP Regra de Três
2 participantes
Página 1 de 1
USP-SP Regra de Três
Uma família composta de 6 pessoas consome em 2% dias 3kg de pão. Quantos kilos de pão serão necessários para alimentá-la durante 5 dias, estando ausente duas pessoas ?
Fonte Praticando Aritmética Admo acerda
Resp. 5 Kg
Fonte Praticando Aritmética Admo acerda
Resp. 5 Kg
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: USP-SP Regra de Três
Percebe-se que são grandezas diretamente proporcionais, logo:
3/x=(6*2)/(4*5)
3/x=12/20
x=5
3/x=(6*2)/(4*5)
3/x=12/20
x=5
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: USP-SP Regra de Três
Olá Rodrigo. Obrigado
Não entendi porque o enunciado fala em 2% dias ? Talvez erro de impressão.
Então Pessoas¨ dias kg
D D
6 2 3
4 5 x 3\x= 6 . 2 \4.5 = 5
Não entendi porque o enunciado fala em 2% dias ? Talvez erro de impressão.
Então Pessoas¨ dias kg
D D
6 2 3
4 5 x 3\x= 6 . 2 \4.5 = 5
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
re
Rodrigo
Não sei porque minha resposta saiu toda truncada , vou tentar novamente
Pessoas dias kg
6 2 3
4 5 x
D D 3\x= 2.6\4.5=5
Não sei porque minha resposta saiu toda truncada , vou tentar novamente
Pessoas dias kg
6 2 3
4 5 x
D D 3\x= 2.6\4.5=5
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: USP-SP Regra de Três
Desconsiderei o %. Provavelmente é um erro de digitação.raimundo pereira escreveu:Olá Rodrigo. Obrigado
Não entendi porque o enunciado fala em 2% dias ? Talvez erro de impressão.
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|