Exercício de MRU da UNICAMP-SP
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Exercício de MRU da UNICAMP-SP
(UNICAMP-SP) Para se dirigir prudentemente, recomenda-se manter do veículo da frente uma distância mínima de um carro(4,0 m) para cada 16 km/h. Um carro segue um caminhão em uma estrada, ambos a 108 km/h.
a. De acordo com a recomendação acima, qual deveria ser a distância mínima separando os dois veículos?
b. O carro mantém uma separação de apenas 10m quando o motorista do caminhão freia bruscamente. O motorista do carro demora 0,50 segundos para perceber a freada e pisar em seu freio. Ambos os veículos percorreriam a mesma distância até parar, após acionarem os seus freios. Mostre numericamente que a colisão é inevitável.
Minha resolução:
a. Fiz regra de três
16 km/h_______4m
108 km/h______x
x = 216 m
A distância mínima teria que ser de 216 m.
b O motorista do carro, nesses 0.5 s, percorreu uma distância de 15 m
Se a distância entre o carro e o caminhão era de 10m, e o carro percorreu 15m, então houve a colisão, pois o carro poderia percorrer mais 5m.
Gostaria que analisasse se minhas respostas estão corretas.
Obrigado!
a. De acordo com a recomendação acima, qual deveria ser a distância mínima separando os dois veículos?
b. O carro mantém uma separação de apenas 10m quando o motorista do caminhão freia bruscamente. O motorista do carro demora 0,50 segundos para perceber a freada e pisar em seu freio. Ambos os veículos percorreriam a mesma distância até parar, após acionarem os seus freios. Mostre numericamente que a colisão é inevitável.
Minha resolução:
a. Fiz regra de três
16 km/h_______4m
108 km/h______x
x = 216 m
A distância mínima teria que ser de 216 m.
b O motorista do carro, nesses 0.5 s, percorreu uma distância de 15 m
Se a distância entre o carro e o caminhão era de 10m, e o carro percorreu 15m, então houve a colisão, pois o carro poderia percorrer mais 5m.
Gostaria que analisasse se minhas respostas estão corretas.
Obrigado!
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Exercício de MRU da UNICAMP-SP
a) Sua primera conta está errada
x = 4*108/16 ----> x = 27 m
b) Sua conslusão está correta
x = 4*108/16 ----> x = 27 m
b) Sua conslusão está correta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|