MDC e MMC
3 participantes
Página 1 de 1
MDC e MMC
O produto de dois números x e y é 221. O MDC(x,y)=1. Calcule o MMC?
a) 1
b) 11
c) 131
d) 221
resposta: d:suspect:
a) 1
b) 11
c) 131
d) 221
resposta: d:suspect:
cerejabr90- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: MDC e MMC
Vamos fatorar 221.
221 = 13 * 17.
O MDC entre esses números é de fato 1. Como o MDC é 1, então o MMC deles será um multiplicado pelo outro. Ou seja, será 221. Letra D.
Espero ter ajudado. ^_^
221 = 13 * 17.
O MDC entre esses números é de fato 1. Como o MDC é 1, então o MMC deles será um multiplicado pelo outro. Ou seja, será 221. Letra D.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: MDC e MMC
dando outras palavras à explicação da Ag. Esteves.
x*y = mdc(x,y)*mmc(x,y)
221 = 1*mmc(x,y) -----> mmc(x,y) = x*y = 221
x*y = mdc(x,y)*mmc(x,y)
221 = 1*mmc(x,y) -----> mmc(x,y) = x*y = 221
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|