Equações do MRUV
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equações do MRUV
S = So + Vo.t + (a.t²) / 2
V = Vo + a.t
S - So = (V² - Vo²) / 2a
Nos livros, no MRUV, mostram somente essas três fórmulas. Mas na questão abaixo, usa-se a fórmula (∆S/ ∆t) = (V + Vo) / 2:
(Unesp) Um jovem afoito parte com seu carro, do repouso, numa avenida horizontal e retilínea, com uma aceleração constante de 3 m/s². Mas, 10 segundos depois da partida, ele percebe a presença da fiscalização logo adiante. Nesse instante ele freia, parando junto ao posto onde se encontram os guardas.
a) Se a velocidade máxima permitida nessa avenida é 80 km/h, ele deve ser multado? Justifique.
b) Se a freagem durou 5 segundos com aceleração constante, qual a distância total percorrida pelo jovem, desde o ponto de partida ao posto de fiscalização?
Consegui resolver a questão usando essa fórmula → (∆S/ ∆t) = (V + Vo) / 2
A fórmula da velocidade média é Vm = (∆S/ ∆t), e a fórmula destacada em verde me confundiu com a da velocidade média.
Gostaria que me explicasse de como ela surgiu.
Obrigado!
V = Vo + a.t
S - So = (V² - Vo²) / 2a
Nos livros, no MRUV, mostram somente essas três fórmulas. Mas na questão abaixo, usa-se a fórmula (∆S/ ∆t) = (V + Vo) / 2:
(Unesp) Um jovem afoito parte com seu carro, do repouso, numa avenida horizontal e retilínea, com uma aceleração constante de 3 m/s². Mas, 10 segundos depois da partida, ele percebe a presença da fiscalização logo adiante. Nesse instante ele freia, parando junto ao posto onde se encontram os guardas.
a) Se a velocidade máxima permitida nessa avenida é 80 km/h, ele deve ser multado? Justifique.
b) Se a freagem durou 5 segundos com aceleração constante, qual a distância total percorrida pelo jovem, desde o ponto de partida ao posto de fiscalização?
Consegui resolver a questão usando essa fórmula → (∆S/ ∆t) = (V + Vo) / 2
A fórmula da velocidade média é Vm = (∆S/ ∆t), e a fórmula destacada em verde me confundiu com a da velocidade média.
Gostaria que me explicasse de como ela surgiu.
Obrigado!
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Equações do MRUV
desconheço essa formula
eu faria assim:
a) Vo= 0 a= 3m/s² e t =10s
Vf = Vo +at
Vf = 0 + 3.10
Vf= 30m/s que para saber em km/h basta multiplicar por 3,6
ficando:
vf= 108Km/h
seria multado
b)Vo = 30m/s Vf = 0 t = 5s
vamos descobrir a desaceleraçao
Vf = Vo +at
0 = 30 +a.5
a = -6m/s²
agora por torricelli
Vf² = Vo² + 2 a S
0 = 30² + 2 (-6) S
900 = 12S
S = 75m
eu faria assim:
a) Vo= 0 a= 3m/s² e t =10s
Vf = Vo +at
Vf = 0 + 3.10
Vf= 30m/s que para saber em km/h basta multiplicar por 3,6
ficando:
vf= 108Km/h
seria multado
b)Vo = 30m/s Vf = 0 t = 5s
vamos descobrir a desaceleraçao
Vf = Vo +at
0 = 30 +a.5
a = -6m/s²
agora por torricelli
Vf² = Vo² + 2 a S
0 = 30² + 2 (-6) S
900 = 12S
S = 75m
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil
Re: Equações do MRUV
Obrigado Marcio Felippe!!!
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Equações do MRUV
Complementando:
75 m é a distância percorrida durante a frenagem. Faltou a distância da aceleração:
d = (1/2)*3*10² ----> d = 150 m
Distância total ----> D = 150 + 75 ----> D = 225 m
75 m é a distância percorrida durante a frenagem. Faltou a distância da aceleração:
d = (1/2)*3*10² ----> d = 150 m
Distância total ----> D = 150 + 75 ----> D = 225 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equações do MRUV
justamente, faltou essa parte
obrigado elcioshin
obrigado elcioshin
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil
Tópicos semelhantes
» Linearização de equações de mruv
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» (Ueg) Mruv
» MRUV -
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» (Ueg) Mruv
» MRUV -
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|