(IFET) Solução Tampão
2 participantes
Página 1 de 1
(IFET) Solução Tampão
Agradeço a quem pudem me ajudar com essa questão.
Um tampão foi preparado a partir de um monoácido fraco, de constante de ionização (Ka ) igual a 2 . 10^–6, misturando-se o ácido com uma solução de um sal desse monoácido, o que deu origem a uma solução de pH = 6. Assinale a alternativa abaixo que indique a relação entre as contrações do sal e do acido.
a) 2 -> alternativa correta
b) 3
c) 5
d) 7
e) 10
Um tampão foi preparado a partir de um monoácido fraco, de constante de ionização (Ka ) igual a 2 . 10^–6, misturando-se o ácido com uma solução de um sal desse monoácido, o que deu origem a uma solução de pH = 6. Assinale a alternativa abaixo que indique a relação entre as contrações do sal e do acido.
a) 2 -> alternativa correta
b) 3
c) 5
d) 7
e) 10
Leandro Blauth- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 13/10/2011
Idade : 31
Localização : Novo Hamburgo, RS, Brasil
Re: (IFET) Solução Tampão
Fórmula do pH do tampão ácido.
pH = pKa + log[Sal/Ac]
6 = -log(2*10^-6) + log[Sal/Ac]
6 = 6-log2 + log[Sal/Ac]
log[Sal/Ac] = log2
[Sal/Ac] = 2
pH = pKa + log[Sal/Ac]
6 = -log(2*10^-6) + log[Sal/Ac]
6 = 6-log2 + log[Sal/Ac]
log[Sal/Ac] = log2
[Sal/Ac] = 2
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: (IFET) Solução Tampão
Muito obrigado pela resposta
Leandro Blauth- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 13/10/2011
Idade : 31
Localização : Novo Hamburgo, RS, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|