PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EPCAR 2002 UMA ABELHA

2 participantes

Ir para baixo

EPCAR 2002 UMA ABELHA Empty EPCAR 2002 UMA ABELHA

Mensagem por raimundo pereira Sáb 16 Jun 2012, 14:22

Uma abelha-rainha dividiu as abelhas de sua coméia nos seguintes grupos para exploração ambiental: um composto de 288 batedoras e outro de 360 engenheiras. Sendo você a abelha rainha e sabendo que cada grupo deve ser dividido em equipes constituídas de um mesmo e maior número de abelhas possiveis, entao você resdistribuiria suas abelhas em

a - 8 grupo de 81 abelhas

b - 9 grupos de 72 abelhas

c - 24 grupos de 27 abelhas

d - 2 grupos de 324 abelhas
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR 2002 UMA ABELHA Empty Re: EPCAR 2002 UMA ABELHA

Mensagem por Leandro! Sáb 16 Jun 2012, 14:37

a=288
b=360
mdc(a,b)=72
(288/72) + 360/72 = 9

letras b

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos