PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

epcar 2002 números

3 participantes

Ir para baixo

epcar 2002 números Empty epcar 2002 números

Mensagem por raimundo pereira Sáb 16 Jun 2012, 14:14

No concurso CPCAR, 1\10 DOS APROVADOS FOI SELECIONADO PARA ENTREVISTA COM PSICÓLOGOS, QUE DEVERÁ SER FEITA EM 2 DIAS. Sabendo-se que 20 candidatos desistiram, não confirmando sua presença para a entrevista, os psicólogos observaram que, se cada um atendesse 9 por dia , deixariam 34 jovens sem atendimento. Para cumprir a meta em tempo hábil, cada um se dispôs então, a atender 10 candidatos por dia.

Com base nisso, é correto afirmar que que o número de aprovados no concurso é:

a - é múltiplo de 600

b - é dividor de 720

c - é igual a 3400

d - está compreendido entre 1000 e 3000
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

epcar 2002 números Empty Re: epcar 2002 números

Mensagem por Leandro! Sáb 16 Jun 2012, 15:02

x = candidatos totais
p=candidatos que foram a entrevista=x/10
n=número de psicólogos
x/10 = 9n + 34 + 20
x/10 = 10n +20
resolvendo o sistema:
n=34
x=3600 que é múltiplo de 600 => letra a

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

epcar 2002 números Empty Re: epcar 2002 números

Mensagem por sent4vinh4 Qua 19 Jan 2022, 09:16

Leandro! escreveu:x = candidatos totais
p=candidatos que foram a entrevista=x/10
n=número de psicólogos
x/10 = 9n + 34 + 20
x/10 = 10n +20
resolvendo o sistema:
n=34
x=3600 que é múltiplo de 600 => letra a
bom dia!
existiria outra forma de chegar ao resultado nessa questão? 

desde já agradeço!!

sent4vinh4
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/01/2022
Idade : 18
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

epcar 2002 números Empty Re: epcar 2002 números

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos