Engrenagens
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Engrenagens
Os motores elétricos mais comuns, giram em frequências múltiplas de 60 Hz, que é frequência de oscilação da rede eleétrica. Um motor que gira com o triplo dessa frequência. Em seu eixo esta presa uma engrenagem de 25 cm de diâmetro. Acoplado a essa engrenagem, existe uma segunda, com raio de 8 cm. Determine a velocidade angular da 2ª engrenagem.
como eu encontra a velocidade angular da 2ª engrenagem?
como eu encontra a velocidade angular da 2ª engrenagem?
millenah- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 26
Localização : Natal
Re: Engrenagens
é uma questao de ficar em duvida no que se diz respeito a acoplar.
eu posso 'encaixar' as duas lado a lado dessa forma:
Nesse caso a velocidade escalar das duas vao ser iguais
ou assim:
(uma por cima da outra)
nesse caso as velocidades angulares vao ser iguais.
para o primeiro caso temos
V1=V2
e V=W.R
assim
W1.R1=W2R2
e ainda:
W=2.pi.f
assim
2.pi.f1.R1 = 2.pi.f2.R2
chegando:
f1.R1=f2.R2
substituindo valores.
3.60.12,5=f2.8
f2 = 281,25hz
Ja para o segundo caso:
W1 = W2
W1= 2 pi 3.60
W1 = 360.pi
W2= 360 pi
eu posso 'encaixar' as duas lado a lado dessa forma:
Nesse caso a velocidade escalar das duas vao ser iguais
ou assim:
(uma por cima da outra)
nesse caso as velocidades angulares vao ser iguais.
para o primeiro caso temos
V1=V2
e V=W.R
assim
W1.R1=W2R2
e ainda:
W=2.pi.f
assim
2.pi.f1.R1 = 2.pi.f2.R2
chegando:
f1.R1=f2.R2
substituindo valores.
3.60.12,5=f2.8
f2 = 281,25hz
Ja para o segundo caso:
W1 = W2
W1= 2 pi 3.60
W1 = 360.pi
W2= 360 pi
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|