onde errei nesta equação irracional
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
onde errei nesta equação irracional
resolva a equação:
√(3-x)=√[3+(³√-x)] elevei ao quadrado
3-x=3+³√-x elevei ao cubo
-x³+9x²-27x+27=27-x
-x³+9x²-26x=0
x(-x²+9x-26)=0
x1=0
porém depois fui fazer o báskara e dá negativo sendo q a resposta tem q ser -1,0 e 1.
√(3-x)=√[3+(³√-x)] elevei ao quadrado
3-x=3+³√-x elevei ao cubo
-x³+9x²-27x+27=27-x
-x³+9x²-26x=0
x(-x²+9x-26)=0
x1=0
porém depois fui fazer o báskara e dá negativo sendo q a resposta tem q ser -1,0 e 1.
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: onde errei nesta equação irracional
jessicajessica escreveu:
resolva a equação:
√(3-x) = √[3+(³√-x)] elevei ao quadrado
3 - x = 3 + ³√-x elevei ao cubo
-x³ + 9x² -27x + 27 = 27 -x
-x³ + 9x² -26x = 0
x(-x²+9x-26) = 0
x1=0
porém depois fui fazer o báskara e dá negativo sendo q a resposta tem q ser -1,0 e 1.
√(3-x) = √[3+(³√-x)]
-x = (³√-x)
-x³ = -x
x³ = x
x³ - x = 0
x(x² - 1) = 0
x = 0 ou x = -1 ou x = 1
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: onde errei nesta equação irracional
entendi agora, obrigada pela explicaçao.
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|