Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Dinâmica
O bloco da figura abaixo está em repouso. Além do que está indicado, considere o coeficiente de atrito estático entre as superfícies e, N a reação normal da parede sobre o bloco.
Analisando essa situação, é correto afirmar que a(o)
a) reação normal da parede é dada por N = P.
b) reação normal da parede é obtida por N = μe.F.
c) força de atrito é sempre calculada por
d) força F é maior que a reação normal da parede.
e) produto μe.F pode ser maior do que o peso do bloco.
a) N=F
b) N=F
c)
d) F=N
e) Podem me explicar a letra e?
Gabarito:e
Analisando essa situação, é correto afirmar que a(o)
a) reação normal da parede é dada por N = P.
b) reação normal da parede é obtida por N = μe.F.
c) força de atrito é sempre calculada por
d) força F é maior que a reação normal da parede.
e) produto μe.F pode ser maior do que o peso do bloco.
a) N=F
b) N=F
c)
d) F=N
e) Podem me explicar a letra e?
Gabarito:e
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Dinâmica
e) Podem me explicar a letra e?
apesar de a força de atrito não poder ser maior que o peso P, o produto matemático , pode ser maior que o peso.
Exemplo:
se P=20N, F=200N e
esse produto matemático, entretanto, não tem significado físico. A força de atrito pode variar de zero até , sem, porém, superar a força que quer dar causa ao movimento.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica
Olá Euclides,
Não entendi muito bem poderia me explicar melhor?
Sei que enquanto não houver movimento a força de atrito tem intensidade igual à da força solicitadora
A partir desse momento se F crescer o corpo entre em movimento e a força de atrito passa a ser a força de atrito dinâmico.
Como em repouso
Corpo em movimento
O produto representa a força de atrito máxima o qual corresponde a iminência de movimento
No meu raciocínio penso que se o produto cresce o corpo entrará em movimento. Poderia me fazer entender melhor a sua ideia
Muito Obrigado!
Não entendi muito bem poderia me explicar melhor?
Sei que enquanto não houver movimento a força de atrito tem intensidade igual à da força solicitadora
A partir desse momento se F crescer o corpo entre em movimento e a força de atrito passa a ser a força de atrito dinâmico.
Como em repouso
Corpo em movimento
O produto representa a força de atrito máxima o qual corresponde a iminência de movimento
No meu raciocínio penso que se o produto cresce o corpo entrará em movimento. Poderia me fazer entender melhor a sua ideia
Muito Obrigado!
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Dinâmica
Examine aquela situação:
se a força de atrito pudesse ser igual a qualquer produto o corpo subiria!!!! Sabemos que isso não acontece e que o atrito máximo será igual ao peso.
O produto só representa a força de atrito para até o valor máximo . A partir daí (como nos exemplos numéricos que eu dei antes) o produto pode, matematicamente ser maior que P, mas não representa mais a força de atrito.
se a força de atrito pudesse ser igual a qualquer produto o corpo subiria!!!! Sabemos que isso não acontece e que o atrito máximo será igual ao peso.
O produto só representa a força de atrito para até o valor máximo . A partir daí (como nos exemplos numéricos que eu dei antes) o produto pode, matematicamente ser maior que P, mas não representa mais a força de atrito.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica
Obrigado Euclides, acho que consegui entender a ideia!
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|