Blocos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Blocos
Na figura a seguir, estão representados dois blocos de massas 1 kg e 2 kg, sobre uma superfície horizontal. O atrito é desprezível.
Os dois blocos estão ligados por um fio de massa desprezível. Sobre o segundo bloco, age uma força horizontal F = 6N. A aceleração do sistema e a tração no fio valerão, respectivamente?
Os dois blocos estão ligados por um fio de massa desprezível. Sobre o segundo bloco, age uma força horizontal F = 6N. A aceleração do sistema e a tração no fio valerão, respectivamente?
Handré Hermann- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 10/06/2012
Idade : 26
Localização : Varginha, Minas Gerais, Brasil
Re: Blocos
Caso a força esteja sendo aplicada sobre o bloco de massa 2 kg, temos:
Frx = Força resultante no Bloco de 2 kg
Fry = Força resultante no Bloco de 1 kg
Frx = 6 - T
Ma = 6 - T
2a = 6 - T
Fry = T
Substituindo:
Frx = 6 - (Fry)
2a = 6 - 1a
3a=6
a= 2 m/s^2
Fry = T
1.2 = T
T= 2 N
Agora, caso a força esteja sendo aplicada sobre o bloco de massa 1 kg:
A aceleração será a mesma, pois o conjunto é o mesmo. O que mudará é a Tração:
Fry = 6 - T
1.2 = 6 - T
T = 4 N
Frx = Força resultante no Bloco de 2 kg
Fry = Força resultante no Bloco de 1 kg
Frx = 6 - T
Ma = 6 - T
2a = 6 - T
Fry = T
Substituindo:
Frx = 6 - (Fry)
2a = 6 - 1a
3a=6
a= 2 m/s^2
Fry = T
1.2 = T
T= 2 N
Agora, caso a força esteja sendo aplicada sobre o bloco de massa 1 kg:
A aceleração será a mesma, pois o conjunto é o mesmo. O que mudará é a Tração:
Fry = 6 - T
1.2 = 6 - T
T = 4 N
Rock6446- Jedi
- Mensagens : 242
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Blocos
Muito obrigado, me ajudou bastante!Rock6446 escreveu:Caso a força esteja sendo aplicada sobre o bloco de massa 2 kg, temos:
Frx = Força resultante no Bloco de 2 kg
Fry = Força resultante no Bloco de 1 kg
Frx = 6 - T
Ma = 6 - T
2a = 6 - T
Fry = T
Substituindo:
Frx = 6 - (Fry)
2a = 6 - 1a
3a=6
a= 2 m/s^2
Fry = T
1.2 = T
T= 2 N
Agora, caso a força esteja sendo aplicada sobre o bloco de massa 1 kg:
A aceleração será a mesma, pois o conjunto é o mesmo. O que mudará é a Tração:
Fry = 6 - T
1.2 = 6 - T
T = 4 N
Handré Hermann- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 10/06/2012
Idade : 26
Localização : Varginha, Minas Gerais, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|