PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinamica 2

2 participantes

Ir para baixo

Termodinamica 2 Empty Termodinamica 2

Mensagem por Andinha Sáb 09 Jun 2012, 22:29

Certa quantidade de gás ideal, contendo 6 mols, sobre pressão de 2.105 Pa. Calcule a energia interna desse gás. Sabendo que R = 8,3 J/molk.

Andinha
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 40
Localização : Duque de Caxias - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinamica 2 Empty Re: Termodinamica 2

Mensagem por Al.Henrique Dom 22 Jul 2012, 08:19

Se o gás for mono atómico sua energia interna será de :

U = (3/2).nRT

Se for diatômico :

U = (5/2) .nRT

Se for maior ou igual a três :

U = (7/2).nRT

Como nada foi dito a respeito do gás ( Acho que isso foi erro da questão, quem criou essa questão, deveria ter especificado), vou considerar ele monoatômico só para efeito de resolução

U = (3/2).pV

Temos p, mas não v.

mas podemos achar:

p.V = nRT

Termodinamica 2 Gif.latex?2.10%5E5%20.V%20=%206

Termodinamica 2 %202

Termodinamica 2 2%292.10%5E5

Termodinamica 2 2

Termodinamica 2 2%29

U = 9RT


U = 9.8,3.T

U = 74,7T


O que deixa bem claro que essa questão não tem solucão, pois a energia interna só depende DA TEMPERATURA, E infelizmente, quem bolou essa questão não sabia, pois faltam dados.
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos