equação irracional
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: equação irracional
quando vc eleva ao quadrado vc tem que por a condiçao de 2x -1 >=0
entao 2x>=1
x>=1/2
elevando ambos ao quadrado fica
4x^2 - 4x + 1=x^2 + 5x + 2
3x^2 - 9x - 1=0
Delta=raiz de 93
(9 + - raiz de 93)/6
como raiz de 93 é aprox. 9,64 isso dará um valor neg
com x menor que 1/2 entao nao serve
soluçao x=(9 + raiz de 93)/6
entao 2x>=1
x>=1/2
elevando ambos ao quadrado fica
4x^2 - 4x + 1=x^2 + 5x + 2
3x^2 - 9x - 1=0
Delta=raiz de 93
(9 + - raiz de 93)/6
como raiz de 93 é aprox. 9,64 isso dará um valor neg
com x menor que 1/2 entao nao serve
soluçao x=(9 + raiz de 93)/6
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: equação irracional
entendi, mas a condição q vc fala nao devia ser o q esta dentro da raiz?
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: equação irracional
√(f(x)) =g(x) ↔ f(x)=[g(x)]^2 e g(x) >=0
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Equação irracional
» Equação Irracional III
» equaçao irracional 2
» Equação irracional!!
» Equação irracional
» Equação Irracional III
» equaçao irracional 2
» Equação irracional!!
» Equação irracional
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|