Energia elétrica
4 participantes
Página 1 de 1
Energia elétrica
Verdadeiro ou falso?
( )No demonstrativo de consumo de uma conta de energia elétrica, registram-se as leituras de 43.990kWh e 44.150kWh, referentes ao consumo em um intervalo de 30 dias. Com base nessas informações, é correto afirmar que o consumo de energia é igual a 9,0 .10^8 J
resp= verdadeiro
( )No demonstrativo de consumo de uma conta de energia elétrica, registram-se as leituras de 43.990kWh e 44.150kWh, referentes ao consumo em um intervalo de 30 dias. Com base nessas informações, é correto afirmar que o consumo de energia é igual a 9,0 .10^8 J
resp= verdadeiro
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Energia elétrica
Consumo em kWh=44150-43990 ⇒ 160kWh
1kWh=1kW × 3600 s ⇒ 1kWh=3600kJ ou 3,6.106J
160kWh=160 × 3,6.106=5,76.108J*
*A sua resposta não é compatível com os dados fornecidos.
1kWh=1kW × 3600 s ⇒ 1kWh=3600kJ ou 3,6.106J
160kWh=160 × 3,6.106=5,76.108J*
*A sua resposta não é compatível com os dados fornecidos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Energia elétrica
Oláá, Euclides!! Então, a questão está digitada errada aqui na apostila. Não entendi porque você diminuiu as energias. Eu pensei em somar.
Obrigada por responder!
Obrigada por responder!
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Energia elétrica
já olhou o seu medidor de consumo em casa? Ele faz registros cumulativos.você escreveu:Não entendi porque você diminuiu as energias. Eu pensei em somar.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Energia elétrica
Liliane
O Euclides tem razão: o que se olha a cada mês no medidor é a leitura (um valor instantâneo).
Assim, para se saber o consumo deve-se subtrair a leitura de um mês da leitura do mês anterior.
E, mesmo somando, sua resposta está errada: 43990 + 44150 = 88140 kWh. Ainda falta converter para Ws (J) multiplicando por 10³ e por 3600 o que daria um valor aproximado de 3,2*10^11, que é um valor absurdamente alto e diferente da sua resposta.
Logo, a afirmação é FALSA
O Euclides tem razão: o que se olha a cada mês no medidor é a leitura (um valor instantâneo).
Assim, para se saber o consumo deve-se subtrair a leitura de um mês da leitura do mês anterior.
E, mesmo somando, sua resposta está errada: 43990 + 44150 = 88140 kWh. Ainda falta converter para Ws (J) multiplicando por 10³ e por 3600 o que daria um valor aproximado de 3,2*10^11, que é um valor absurdamente alto e diferente da sua resposta.
Logo, a afirmação é FALSA
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia elétrica
44.150 - 43.900 = 250 kWh e não 160 kWh
karlinhakarlinha- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 29/05/2012
Idade : 31
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Energia elétrica
1 kWh = 3,6 x 10^6 J, logo 250 kW corresponde á 9,0 x 10^8 J! Logo a afirmação é verdadeira
karlinhakarlinha- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 29/05/2012
Idade : 31
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Energia elétrica
karlinha
Desde o início o Euclides afirmou que a resposta não era compatível com os dados do problema
Os dados do problema informados pela Lailiane são 44150 e 43990
Você não deve ter lido direito o enunciado da Lailiane.
Com esta correção sua, entretanto, chega-se na resposta correta.
Isto significa que o enunciado original está ERRADO
Desde o início o Euclides afirmou que a resposta não era compatível com os dados do problema
Os dados do problema informados pela Lailiane são 44150 e 43990
Você não deve ter lido direito o enunciado da Lailiane.
Com esta correção sua, entretanto, chega-se na resposta correta.
Isto significa que o enunciado original está ERRADO
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Energia cinetica com energia eletrica
» Energia elétrica
» energia elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Energia cinetica com energia eletrica
» Energia elétrica
» energia elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|