elevador transportando caixas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
elevador transportando caixas
Um elevador foi projetado para,
atendendo às normas de segurança, transportar no máximo 12
caixas do tipo I, cada qual pesando x kg, ou, exclusivamente, no
máximo 28 caixas do tipo II, cada qual pesando y kg. Sabe-se
que:
– os pesos dessas 40 caixas totalizam 1 056 kg;
– a diferença entre os pesos de cada caixa do tipo I e de cada
caixa do tipo II é igual a 8 kg.
Nessas condições,
y/x
é igual a:
atendendo às normas de segurança, transportar no máximo 12
caixas do tipo I, cada qual pesando x kg, ou, exclusivamente, no
máximo 28 caixas do tipo II, cada qual pesando y kg. Sabe-se
que:
– os pesos dessas 40 caixas totalizam 1 056 kg;
– a diferença entre os pesos de cada caixa do tipo I e de cada
caixa do tipo II é igual a 8 kg.
Nessas condições,
y/x
é igual a:
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: elevador transportando caixas
x - y = 8 ----> x = y + 8 ---->I
12x + 28y = 1 056 ----> 12*(y + + 28y = 1 056 ----> 40y = 960 ----> y = 24 ----> x = 32
24/32 = 3/4
12x + 28y = 1 056 ----> 12*(y + + 28y = 1 056 ----> 40y = 960 ----> y = 24 ----> x = 32
24/32 = 3/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos