PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Carga elétrica

2 participantes

Ir para baixo

Carga elétrica Empty Carga elétrica

Mensagem por CaiqueF Qua 30 maio 2012, 20:51

A figura representa uma esfera de raio desprezível, peso igual a 5,0 x 10-2N e carga elétrica positiva 2,0 x 10-6C, suspensa por um fio ideal e isolante, em equilibrio na posição indicada. Determine o módulo do vetor campo elétrico gerado pela placa no ponto onde se encontra a esfera. Dado sen45 = cos45 = √2/2
Carga elétrica Semttulo1sl
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Carga elétrica Empty Re: Carga elétrica

Mensagem por aryleudo Qua 30 maio 2012, 22:36

Desenhe as forças que estão atuando no sistema. E obterá o seguinte:

Carga elétrica Foraeltrica

Agora note que o sistema está em equilíbrio. Portanto:
Fe = Tx = Tcos45 (I)
P = Ty = Tsen45 (II)

OBS.: Como o ângulo é 45°, Fe = P (porque sen45 = cos45).

Encontrando o valor do campo elétrico (E):
Fe = P --> E.q = P --> E = P/q --> E = 5.10-2/2.10-6 --> E = 2,5.10 4 --> E = 25 000 N/C

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Carga elétrica Empty Re: Carga elétrica

Mensagem por CaiqueF Qua 30 maio 2012, 22:55

Muito obrigado mestre aryleudo. Eu tava realmente precisando de ajuda com isso. Abraços...
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Carga elétrica Empty Re: Carga elétrica

Mensagem por aryleudo Qua 30 maio 2012, 22:58

Disponha!

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Carga elétrica Empty Re: Carga elétrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos