PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dia da semana do Programa de Ginástica

3 participantes

Ir para baixo

Dia da semana do Programa de Ginástica Empty Dia da semana do Programa de Ginástica

Mensagem por aryleudo Ter 29 maio 2012, 19:11

Paula iniciou um programa de ginástica no qual os dias de treino são separados por dois dias de descanso. Se o primeiro treino foi numa segunda-feira, em qual dia da semana cairá o centésimo treino?
a) domingo
b) segunda-feira
c) terça-feira
d) quinta-feira
e) sexta-feira

OBS.: Não sei o gabarito, mas estou encontrando a Letra D. Por favor confirmem.

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dia da semana do Programa de Ginástica Empty Re: Dia da semana do Programa de Ginástica

Mensagem por Matheus Bertolino Ter 29 maio 2012, 21:24

Os dias de treino nos darão uma PA de razão 3.

an = x
a1 = 1
r = 3
n = 100

x = 1 + 3(100 - 1)
x = 1 + 297
x = 298 dias

298 dias = 294/7 = 42 semanas + 4 dias

Como o 1º dia é uma segunda, o 4º dia será uma quinta-feira.

Acredito que seja a letra D mesmo. Very Happy Smile Very Happy
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dia da semana do Programa de Ginástica Empty Re: Dia da semana do Programa de Ginástica

Mensagem por aryleudo Ter 29 maio 2012, 21:33

Obrigado pela participação Matheus!


____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dia da semana do Programa de Ginástica Empty Re: Dia da semana do Programa de Ginástica

Mensagem por Elcioschin Ter 29 maio 2012, 22:00

O treino ocorre de 3 em 3 dias e a semana tem 7 dias

mmc(3, 7) = 21 + 1 = 22 -----> de 22 em 22 dias o treino cairá numa 2ª feira

1ºT --- 2ºT --- 3ºT --- 4ºT --- 5ºT --- 6ºT --- 7ºT ---- 8ºT ----> treinos
..2ª ---- 5ª ---- Dom --- 4ª --- Sab --- 3ª ------ 6ª ------- 2º ----> dia semans
...1 ...... 4 .......... 7 ....,... 10 ..... 13 ....... 16 ....... 19 ........ 22 -----> dias

Cada 8 treinos = 1 ciclo ----> 96 treinos correspondem a 12 ciclos completos

Faltam 4 treinos:

96º treino ----> 2ª feira
97º treino ----> 5ª feira
98º treino ----> Domingo
99º treino ----> 4ª feira
100º treino ----> Sábado

Não confere com o gabarito.O que acham?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dia da semana do Programa de Ginástica Empty Re: Dia da semana do Programa de Ginástica

Mensagem por Matheus Bertolino Ter 29 maio 2012, 22:21

Mestre Elcio, ao considerar que cada ciclo tem 22 dias e 8 treinos, você não está contabilizando uma mesma segunda feira, a do fim de um ciclo e do inicio do seguinte?

Acredito que o correto seria:
7 treinos = 1 ciclo
98 treinos contabilizam 14 ciclos
O 99º treino dá inicio ao 15º ciclo, logo cai numa segunda-feira.
Assim, o 100º treino cairá numa quinta-feira.
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dia da semana do Programa de Ginástica Empty Re: Dia da semana do Programa de Ginástica

Mensagem por Elcioschin Ter 29 maio 2012, 22:28

Tens razão Matheus: um ciclo corresponde a 7 semanas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dia da semana do Programa de Ginástica Empty Re: Dia da semana do Programa de Ginástica

Mensagem por aryleudo Ter 29 maio 2012, 22:37

Obrigado aos dois pelo rico debate!

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dia da semana do Programa de Ginástica Empty Re: Dia da semana do Programa de Ginástica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos