Área de de um telhado.
2 participantes
Página 1 de 1
Área de de um telhado.
A estrutura de um telhado tem a forma de um prisma triangular
reto, conforme o esquema ao lado. Sabendo que são
necessárias 20 telhas por metro quadrado para cobrir esse
telhado, assinale a alternativa que mais se aproxima da
quantidade de telhas necessárias para construí-lo?
(use raiz de 3 = 1,7 )
é a primeira imagem, que tem dois ângulos de 30º
http://htmlimg2.scribdassets.com/29d0pknx6o105f4w/images/1-09c6a0b0e0.png
Não estou conseguindo resolver, a resposta correta é 4080 telhas,
me ajudem!?
reto, conforme o esquema ao lado. Sabendo que são
necessárias 20 telhas por metro quadrado para cobrir esse
telhado, assinale a alternativa que mais se aproxima da
quantidade de telhas necessárias para construí-lo?
(use raiz de 3 = 1,7 )
é a primeira imagem, que tem dois ângulos de 30º
http://htmlimg2.scribdassets.com/29d0pknx6o105f4w/images/1-09c6a0b0e0.png
Não estou conseguindo resolver, a resposta correta é 4080 telhas,
me ajudem!?
suh kaiser- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 29
Localização : Paraná
Re: Área de de um telhado.
Primeiro, trabalharemos o triângulo isósceles.
Fazendo lei dos cossenos:
18² = L² + L² - 2L²*(-1/2)
324 = 3L²
L² = 108
L = 6√3
Descobrimos o lado do quadrilátero da telha.
A Área da telha será:
6√3 * 10 * 2 = 120√3 ≈ 204m²
Como cabem 20 telhas por m², 204 * 20 = 4080
PS.: Nem sei o porque de eu ter feito aquele triângulo retângulo ali.
pcpcoast- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 29
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro - Brasil
Re: Área de de um telhado.
Muito obrigada !
suh kaiser- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 29
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Um telhado inclinado reto foi...
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Razão entre a área total e a área lateral
» Um telhado inclinado reto foi...
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Razão entre a área total e a área lateral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|