Dados - (faces opostas)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dados - (faces opostas)
Nos dados bem construídos, a soma dos pontos das faces opostas é sempre igual a 7. Um dado bem construído foi lançado três vezes. Se o produto dos pontos obtidos foi 36, o produto dos pontos das faces opostas pode ser:
A) 16
B) 24
C) 28
D) 30
E) 48
A) 16
B) 24
C) 28
D) 30
E) 48
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Dados - (faces opostas)
Possibilidades para o produto das faces visíveis;
6*6*1
6*3*2
4*3*3
Possibilidades para o produto das faces opostas:
1*1*6 = 6
1*4*5 = 20
2*4*4 = 48 ----> Alternativa E
6*6*1
6*3*2
4*3*3
Possibilidades para o produto das faces opostas:
1*1*6 = 6
1*4*5 = 20
2*4*4 = 48 ----> Alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Paralelepípedo - (faces opostas)
» Soma das faces de dados
» Dados - (faces justapostas)
» Determinantes de matrizes opostas
» Campo de regiões opostas (difícil)
» Soma das faces de dados
» Dados - (faces justapostas)
» Determinantes de matrizes opostas
» Campo de regiões opostas (difícil)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|