massa de ácido
2 participantes
Página 1 de 1
massa de ácido
Calcule a massa de ácido nítrico necessária para a preparação de 150ml de uma solução de concentração 50g/L.
(não tenho gabarito )
(não tenho gabarito )
nayson- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/02/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: massa de ácido
150 ml = 0,15 L
1L ------- 50 g
0,15 L ----- x
x = 7,5 g
1L ------- 50 g
0,15 L ----- x
x = 7,5 g
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: massa de ácido
obrigado
nayson- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/02/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (uem-pr) massa do ácido
» O ácido bórico, massa molar 72 g/mol, é um só
» O ácido maléico é um ácido dicarboxílico prep
» massa molar e massa molecular
» Massa atômica, massa molecular e mol
» O ácido bórico, massa molar 72 g/mol, é um só
» O ácido maléico é um ácido dicarboxílico prep
» massa molar e massa molecular
» Massa atômica, massa molecular e mol
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|