PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

triangulo retangulo

3 participantes

Ir para baixo

triangulo retangulo Empty triangulo retangulo

Mensagem por cassia ibrahim Sáb 26 maio 2012, 11:40

No triangulo retangulo a seguir as medidas em metros ,dos catetos AB e AC sao 2x e x+3,respectivamente a senx alfa=2cos alfa.A area desse triangulo é:


cassia ibrahim
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 41
Localização : minas gerais

Ir para o topo Ir para baixo

triangulo retangulo Empty Re: triangulo retangulo

Mensagem por Jose Carlos Sáb 26 maio 2012, 12:01

Olá cassia,

Faltou a figura.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

triangulo retangulo Empty Re: triangulo retangulo

Mensagem por pcpcoast Sáb 26 maio 2012, 18:31

Ou, pelo menos, diga qual é o cateto oposto ao ângulo alfa.
pcpcoast
pcpcoast
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 29
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

triangulo retangulo Empty Re: triangulo retangulo

Mensagem por cassia ibrahim Seg 28 maio 2012, 10:23

triangulo retangulo Triangulo

cassia ibrahim
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 41
Localização : minas gerais

Ir para o topo Ir para baixo

triangulo retangulo Empty Re: triangulo retangulo

Mensagem por Jose Carlos Seg 28 maio 2012, 11:47

AB = 2X

AC = X + 3

sen a = 2*cos a

sen a = ( X + 3 )/BC

cos a = ( 2X )/BC

X + 3 = 4X => X = 1

AB = 2

AC = 4

área = ( 2*4 )/2 = 4
Por gentileza, confira com gabarito.


Última edição por Jose Carlos em Seg 28 maio 2012, 15:11, editado 1 vez(es)

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

triangulo retangulo Empty Re: triangulo retangulo

Mensagem por cassia ibrahim Seg 28 maio 2012, 14:42

gabarito: 4metros quadrados

cassia ibrahim
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 41
Localização : minas gerais

Ir para o topo Ir para baixo

triangulo retangulo Empty Re: triangulo retangulo

Mensagem por Jose Carlos Seg 28 maio 2012, 15:10

Nossa, errei na continha de dividir, consertei em vermelho. Obrigado.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

triangulo retangulo Empty Re: triangulo retangulo

Mensagem por cassia ibrahim Seg 28 maio 2012, 15:19

muito obrigado.que Deus lhe abençoe muito para continua ajudando as pessoas .valeu.

cassia ibrahim
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 41
Localização : minas gerais

Ir para o topo Ir para baixo

triangulo retangulo Empty Re: triangulo retangulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos