Uma solução saturada
2 participantes
Página 1 de 1
Uma solução saturada
Uma solução saturada desse sal foi preparada
utilizando-se 200 g de H2O a 70 °C e a seguir foi
resfriada a 30 ºC. Com base nessas informações,
responda às questões 7 a 9.
7. Qual é a massa de KBr que se precipita?
a 70 graus celsius dissolve 90 g em 100 g de agua e a 30 graus apenas 70
utilizando-se 200 g de H2O a 70 °C e a seguir foi
resfriada a 30 ºC. Com base nessas informações,
responda às questões 7 a 9.
7. Qual é a massa de KBr que se precipita?
a 70 graus celsius dissolve 90 g em 100 g de agua e a 30 graus apenas 70
jujubirerere- Jedi
- Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos
Re: Uma solução saturada
Em 70ºC se dissolve 90g em 100g H2O
Em 200g de H2O dissolve X
100g H2O --------90g
200g H2O ---------X
X= 180g
E em 30ºC dissolve 70g em 100g de H2O (citado no enunciado)
Então, em 30ºC 200g de H2O dissolve X
30ºC 70g em 100g H2O
30ºC Xg em 200g H2O
Xg=140
180g - 140g=40 g se precipitam.
Em 200g de H2O dissolve X
100g H2O --------90g
200g H2O ---------X
X= 180g
E em 30ºC dissolve 70g em 100g de H2O (citado no enunciado)
Então, em 30ºC 200g de H2O dissolve X
30ºC 70g em 100g H2O
30ºC Xg em 200g H2O
Xg=140
180g - 140g=40 g se precipitam.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Tópicos semelhantes
» Solução saturada
» Solução Saturada KPS
» Solução
» Solução saturada, título e coeficiente de solubilidade
» Densidade da solução e cálculo da solução
» Solução Saturada KPS
» Solução
» Solução saturada, título e coeficiente de solubilidade
» Densidade da solução e cálculo da solução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|