Cálculo Estequiométrico
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo Estequiométrico
o airbag é inflado quando o nitrogenio (N2) é produzido através do azoteto de sódio, em condições especiais. Uma das reações envolvidas nesse processo é 2NaN3 -> 2Na + 3N2
Considerando CNTP e volume molar 22,7 L, a massa de azoteto de sódio necessária para inflar um airbag de 10 L com nitrogenio, conforme a equação dada, é aproximadamente:
Considerando CNTP e volume molar 22,7 L, a massa de azoteto de sódio necessária para inflar um airbag de 10 L com nitrogenio, conforme a equação dada, é aproximadamente:
Tatiane Gnaspini Garcia- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 28
Localização : Londrina
Re: Cálculo Estequiométrico
Na = 23
N2 = 28
NaN3 = 65
1 mol de N2 ------- 22,7L
x -------------10L
x = 0,44 mol de N2
2 mols de NaN3 -------------- 3 mols de N2
x-------------------------- 0,44 mol de N2
x = 0,29 mol de NaN3
1 mol de NaN3 ------------ 65g
0,29 mol----------------x
x = 18,85
R: 18,85
N2 = 28
NaN3 = 65
1 mol de N2 ------- 22,7L
x -------------10L
x = 0,44 mol de N2
2 mols de NaN3 -------------- 3 mols de N2
x-------------------------- 0,44 mol de N2
x = 0,29 mol de NaN3
1 mol de NaN3 ------------ 65g
0,29 mol----------------x
x = 18,85
R: 18,85
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo estequiométrico II
» Cálculo estequiométrico
» Cálculo estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo estequiométrico II
» Cálculo estequiométrico
» Cálculo estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos