Energia de ligação
2 participantes
Página 1 de 1
Energia de ligação
A energia de ligação média para a ligação C – H no metano CH4(g) é aproximadamente:
Dado: DHf0 (entalpia de formação-padrão)
CH4(g) = -17,9 kcal/mol
H(g) = +52,1 kcal/mol
C(g) = +170,9 kcal/mol
resp= +99
Dado: DHf0 (entalpia de formação-padrão)
CH4(g) = -17,9 kcal/mol
H(g) = +52,1 kcal/mol
C(g) = +170,9 kcal/mol
resp= +99
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Energia de ligação
H
l
H-C-H
l
H
CH4 + 4H+C/4 (divide por 4 pq o metano tem 4 ligações C-H)
17,9+4.52,1+170,9/4 =99,42 kcal por mol.
l
H-C-H
l
H
CH4 + 4H+C/4 (divide por 4 pq o metano tem 4 ligações C-H)
17,9+4.52,1+170,9/4 =99,42 kcal por mol.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: Energia de ligação
Puiff, não entendi o que você fez. Veja, por favor, o que eu pensei em fazer:
4H + C----> CH4
4. 52,1 + 170,9 ----> -17,9
Faço a soma de todas as entalpias: 361,4
.........................
Eu concordo que o metano tenha 4 ligações C-H, mas não entendi porque vc dividiu por 4 a entalpia do "C"!!!
.................
Obrigada por responder!
4H + C----> CH4
4. 52,1 + 170,9 ----> -17,9
Faço a soma de todas as entalpias: 361,4
.........................
Eu concordo que o metano tenha 4 ligações C-H, mas não entendi porque vc dividiu por 4 a entalpia do "C"!!!
.................
Obrigada por responder!
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Energia de ligação
Eu dividi tudo por 4 e não somente o C Lailiane, porque vc quer a energia de ligação média, ja que tem 4 ligações, vc vai dividir o valor de formação geral por 4 (4 ligações), e o valor do CH4 que era negativo vai ser positivo pois o reagente vai mudar o sinal.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Tópicos semelhantes
» Energia de ligação
» Eletronegatividade e energia de ligação
» ENERGIA DE LIGAÇÃO
» (UEL) Energia de ligação
» Energia de ligação
» Eletronegatividade e energia de ligação
» ENERGIA DE LIGAÇÃO
» (UEL) Energia de ligação
» Energia de ligação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|