Símbolos Matemáticos incomuns
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Símbolos Matemáticos incomuns
Sei que o símbolo significa a medida de um determinado ângulo.
Entretanto, alguém poderia me dizer o que ele significa na relação abaixo:
fog(x) = gof(x); ∀ x ∈ ∴ f(g(x)) = g(f(x)); ∀ x ∈
Acredito que nesse caso o símbolo significa o conjunto dos reais, já que do exercício que eu tirei (a relação acima é a resposta), afirmava-se para resolver, considerando fog = gof; ∀ x ∈ ℝ
Ah, aproveitando a ocasião, queria perguntar, em que situações na matemática, especificamente, usamos os seguintes símbolos:
1)
2)
3) Vi issso : *, num exercício. O que significa?
Se alguém tiver paciência pra responder corretamente, agradeço!
Entretanto, alguém poderia me dizer o que ele significa na relação abaixo:
fog(x) = gof(x); ∀ x ∈ ∴ f(g(x)) = g(f(x)); ∀ x ∈
Acredito que nesse caso o símbolo significa o conjunto dos reais, já que do exercício que eu tirei (a relação acima é a resposta), afirmava-se para resolver, considerando fog = gof; ∀ x ∈ ℝ
Ah, aproveitando a ocasião, queria perguntar, em que situações na matemática, especificamente, usamos os seguintes símbolos:
1)
2)
3) Vi issso : *, num exercício. O que significa?
Se alguém tiver paciência pra responder corretamente, agradeço!
Thvilaça- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 23/06/2011
Localização : São Paulo - SP
Re: Símbolos Matemáticos incomuns
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Símbolos Matemáticos incomuns
Não, não Euclides, esses símbolos matemáticos convencionais eu conheço. O que eu tô querendo dizer é que, por exemplo aquele símbolo do ângulo foi usado num contexto estranho.
Quer ver, vou dar um outro exemplo de um livro que eu tenho:
Dados os seguintes subconjuntos de R:
a) N; b) Q; c) Z; d) R+; e) R-; f) Q*;g) R*;
Qual desses subconjuntos são fechados em relação à soma?(Lembrando: Um conjunto A é fechado em relação à soma se a soma de dois de seus elementos quaisquer também dá um elemento de A)
Bom, a respostas deveriam ser os símbolos dos conjuntos, não é?
Mas a resposta no livro era o seguinte:
(só que ao contrário), , R+, , , , e uma seta na diagonal pra direita.
Estranho não?
Quer ver, vou dar um outro exemplo de um livro que eu tenho:
Dados os seguintes subconjuntos de R:
a) N; b) Q; c) Z; d) R+; e) R-; f) Q*;g) R*;
Qual desses subconjuntos são fechados em relação à soma?(Lembrando: Um conjunto A é fechado em relação à soma se a soma de dois de seus elementos quaisquer também dá um elemento de A)
Bom, a respostas deveriam ser os símbolos dos conjuntos, não é?
Mas a resposta no livro era o seguinte:
(só que ao contrário), , R+, , , , e uma seta na diagonal pra direita.
Estranho não?
Thvilaça- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 23/06/2011
Localização : São Paulo - SP
Re: Símbolos Matemáticos incomuns
muito...Thvilaça escreveu:Estranho não?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Simbolos matematicos
» Símbolos Matemáticos
» Simbolos matemáticos
» Simbolos Matemáticos - Conjuntos
» sequencias com simbolos
» Símbolos Matemáticos
» Simbolos matemáticos
» Simbolos Matemáticos - Conjuntos
» sequencias com simbolos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|