Estequiometria
Página 1 de 1
Estequiometria
(Unicamp-SP) Segundo notícia publicada no jornal Correio Popular de Campinas (SP), de 23/11/88, um caminhão-tanque tombou nas proximidades de Itanhaém causando um vazamento de 20 t (2.107 g) de ácido sulfúrico concentrado (H2SO4). A equipe de atendimento de acidentes usou cal extinta, Ca(OH)2, para neutralizar o ácido. Admitindo-se que o H2SO4 é 98%, calcule a massa mínima de Ca(OH)2 necessária para a neutralização total do ácido derramado.
(Dados: H = 1 ; O = 16 ; S = 32 ; Ca = 40.)
16
3 gabaritos assinalam 1,48 t e eu estou achando 14,8t
(Dados: H = 1 ; O = 16 ; S = 32 ; Ca = 40.)
16
3 gabaritos assinalam 1,48 t e eu estou achando 14,8t
Convidad- Convidado
Re: Estequiometria
Está correto 14,8t, na minha apostila de exercícios marca 14,8t como correto.
1 tonelada ---> 1000.10³g
x ---> 14800.10³g
x = 14800.10³g / 1000.10³g = 148/10
x = 14,8 toneladas
1 tonelada ---> 1000.10³g
x ---> 14800.10³g
x = 14800.10³g / 1000.10³g = 148/10
x = 14,8 toneladas
Erica AS- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 32
Localização : Diadema/SP/BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|