Exercicio de lançamento oblíquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Exercicio de lançamento oblíquo
Um avião, voando horizontalmente em linha reta, a uma altura H = 13,5
km e com velocidade constante v = 300 m/s, passa pro um ponto
verticalmente acima de um canhão. Nesse exato instante (t=0), o canhão
dispara um projétil numa direção que passa pela tragetória do avião
visando atingi-lo. Considerando g = 10 M/s2 e desprezando influências do ar no movimento do projétil, pedem-se:
A) O valor V0 da velocidade com que o projétil deve atingir o avião;
B) O ângulo de inclinação, em relação à horizontal, da minima velocidade de lançamento necessária para atingir o aviâo;
C) Na condição do item b, o instante em que o avião será atingido.
Cheguei aos resultados
a) 600m/s
b) 60º
c) 15√3s
Está certo?
km e com velocidade constante v = 300 m/s, passa pro um ponto
verticalmente acima de um canhão. Nesse exato instante (t=0), o canhão
dispara um projétil numa direção que passa pela tragetória do avião
visando atingi-lo. Considerando g = 10 M/s2 e desprezando influências do ar no movimento do projétil, pedem-se:
A) O valor V0 da velocidade com que o projétil deve atingir o avião;
B) O ângulo de inclinação, em relação à horizontal, da minima velocidade de lançamento necessária para atingir o aviâo;
C) Na condição do item b, o instante em que o avião será atingido.
Cheguei aos resultados
a) 600m/s
b) 60º
c) 15√3s
Está certo?
lucas23- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 29
Localização : Itabira, MG. Brasil
Re: Exercicio de lançamento oblíquo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Exercício Lançamento Oblíquo
» Exercício de Lançamento Obliquo
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Exercício de Lançamento Obliquo
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|