(ITA-SP) - (números distintos)
2 participantes
Página 1 de 1
(ITA-SP) - (números distintos)
(ITA-SP) Quantos números inteiros existem, de 1000 a 10000, que não são divisíveis nem por 5 nem por 7 ?
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (ITA-SP) - (números distintos)
inteiros de 1000 a 10000
10000=1000+n-1
10000-999=n
n=9001
múltiplos de 5.
10000 = 1000 + 5(n-1)
10000-995=5n
n = 1801
múltiplos de 7
9996 = 1001 + 7(n-1)
9996-994=7n
n = 1286
múltiplos de 5 e 7 5*7=35
9975 = 1015 + 35(n-1)
9975-1015+35=35n
n = 257
Total de múltiplos de 5 e 7 T = 1801 + 1286 - 257 = 2830
logo, o total de de números que não são múltiplos de 5 e nem de 7 é:
9001 - 2830 = 6171
10000=1000+n-1
10000-999=n
n=9001
múltiplos de 5.
10000 = 1000 + 5(n-1)
10000-995=5n
n = 1801
múltiplos de 7
9996 = 1001 + 7(n-1)
9996-994=7n
n = 1286
múltiplos de 5 e 7 5*7=35
9975 = 1015 + 35(n-1)
9975-1015+35=35n
n = 257
Total de múltiplos de 5 e 7 T = 1801 + 1286 - 257 = 2830
logo, o total de de números que não são múltiplos de 5 e nem de 7 é:
9001 - 2830 = 6171
natanlopes_17 e Jvictors021 gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Números naturais distintos
» Três números distintos...
» Números de 3 dígitos distintos
» algarismos distintos formando numeros
» escolha de números distintos, questão UEL-PR
» Três números distintos...
» Números de 3 dígitos distintos
» algarismos distintos formando numeros
» escolha de números distintos, questão UEL-PR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|