Do alto de um ponte
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Do alto de um ponte
Do alto de um ponte, a 20 m de altura sobre um rio, deixa-se cair uma laranja, a partir do repouso. A laranja cai dentro de uma canoa que desce o rio com velocidade constante de 3,0 m/s. No instante em que a laranja inicia a queda, determine a distância máxima da vertical da queda, em metros, que a canoa deve estar. (Adote g = 10 m/s²)
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: Do alto de um ponte
s = gt²/2
20 = 5t²
t² = 4
t = 2 segundos
Ou seja, em t = 2 segundos, a laranja cai na canoa, que está cruzando a vertical da queda. Temos que descobrir a quantos metros da vertical de queda a canoa estava a 2 segundos atrás, sabendo que sua velocidade é de 3 m/s.
Se em um segundo a canoa percorre 3 metros, em 2 segundos ela percorre 6 metros.
Resposta: 6 metros.
20 = 5t²
t² = 4
t = 2 segundos
Ou seja, em t = 2 segundos, a laranja cai na canoa, que está cruzando a vertical da queda. Temos que descobrir a quantos metros da vertical de queda a canoa estava a 2 segundos atrás, sabendo que sua velocidade é de 3 m/s.
Se em um segundo a canoa percorre 3 metros, em 2 segundos ela percorre 6 metros.
Resposta: 6 metros.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Do alto de um ponte
Eu tinha feito assim, só queria confirmar o que tinha feito! Obrigado Matheus!
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Tópicos semelhantes
» Alto-Falantes
» Alto-Falantes
» Microfone e alto-falante
» Dois alto-falantes
» (CESGRANRIO-1995) - alto da ladeira
» Alto-Falantes
» Microfone e alto-falante
» Dois alto-falantes
» (CESGRANRIO-1995) - alto da ladeira
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|