PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FRAÇAO_PRECISO DOS CALCULOS

2 participantes

Ir para baixo

FRAÇAO_PRECISO DOS CALCULOS Empty FRAÇAO_PRECISO DOS CALCULOS

Mensagem por GESSIRON Sáb maio 19 2012, 13:41

12. Para pintaR 5/8 de uma parede, utilizei 25 litros de tinta. Mantendo esse gasto e sabendo que cada lata contem 2(1/2) litros de tinta, quantas latas vou usar para pintar a parede toda?



PRECISO DOS CALCULOS

GESSIRON
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA

Ir para o topo Ir para baixo

FRAÇAO_PRECISO DOS CALCULOS Empty Re: FRAÇAO_PRECISO DOS CALCULOS

Mensagem por ivomilton Sáb maio 19 2012, 14:50

GESSIRON escreveu:12. Para pintaR 5/8 de uma parede, utilizei 25 litros de tinta. Mantendo esse gasto e sabendo que cada lata contem 2(1/2) litros de tinta, quantas latas vou usar para pintar a parede toda?

PRECISO DOS CALCULOS

Boa tarde,

Quero crer que com 2(1/2) o amigo queira dizer 2,5litros de tinta.

Sendo assim, temos então duas regras de três simples para serem resolvidas:



5/8 parede = 25 L tinta

parede toda = 25 : 5/8 = 25 * 8/5 = 25/5 * 8 = 5*8 = 40 litros

2,5 L tinta = 1 lata

40 L tinta = y latas

y = 40/2,5 = 400/25 = 16 latas





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos