(ITA/2000) - (progressão aritmética)
2 participantes
Página 1 de 1
(ITA/2000) - (progressão aritmética)
(ITA/2000) O valor de n que torna a seqüência (2 + 3n; –5n; 1 – 4n) uma progressão aritmética pertence ao intervalo:
a) [– 2, –1]
b) [– 1, 0]
c) [0, 1]
d) [1, 2]
e) [2, 3]
a) [– 2, –1]
b) [– 1, 0]
c) [0, 1]
d) [1, 2]
e) [2, 3]
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (ITA/2000) - (progressão aritmética)
Pela regra da progressão aritmética temos:
–5n= (1 – 4n+ 2 + 3n)/2
-10n=3-n
n=-1/3-----> [– 1, 0]
–5n= (1 – 4n+ 2 + 3n)/2
-10n=3-n
n=-1/3-----> [– 1, 0]
Tópicos semelhantes
» (MACK -2000) Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|