PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA - 1973) Logaritmo Neperiano

4 participantes

Ir para baixo

(ITA - 1973) Logaritmo Neperiano Empty (ITA - 1973) Logaritmo Neperiano

Mensagem por Rafael Ibatexano Sex 23 Out 2009, 18:14

A lei de decomposição do radium no tempo t> ou igual a 0,é dada por M(t)=C.e-kt,
onde M(t) é a quantidade de radium no tempo t; C,K são constantes positivas (e é a base do logaritmo neperiano ). Se a metade da quantidade primitiva M(0), desaparece em 1600 anos, qual a quantidade perdida em 100 anos?

a) ( 1 - 100-1) da quantidade inicial.
b) ( 1 - 2-6) da quantidade inicial.
c) ( 1 - 2-16) da quantidade inicial.
d) ( 1- 2-1/16) da quantidade inicial.
e) Nenhuma das anteriores.
Spoiler:
Rafael Ibatexano
Rafael Ibatexano
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - 1973) Logaritmo Neperiano Empty Re: (ITA - 1973) Logaritmo Neperiano

Mensagem por ALDRIN Sex 23 Out 2009, 21:16

Resolução do Adriano Tavares:

Para (ITA - 1973) Logaritmo Neperiano 1f48e973d6a9075dbaaf41a9e85f034e temos a quantidade inicial:

    (ITA - 1973) Logaritmo Neperiano E668dda674a34d3b423f0e06265a2a78
    (ITA - 1973) Logaritmo Neperiano Ea7213787ebf6aab26a465efc6d80185
    (ITA - 1973) Logaritmo Neperiano Bf42ab04252a03fd40a66c7831ecfb59
Como a metade da quantidade primitiva desaparece em (ITA - 1973) Logaritmo Neperiano 9e984c108157cea74c894b5cf34efc44 anos podemos escrever:

    (ITA - 1973) Logaritmo Neperiano D4305ffceb2d9da811bf31d9aaa6159b
    (ITA - 1973) Logaritmo Neperiano 543c993274245652cde0976b375ee2e0
    (ITA - 1973) Logaritmo Neperiano B7577b28b7864b091e60297a4b386b90
    (ITA - 1973) Logaritmo Neperiano 0230dc5a0067bff4b1c2f7be84255499
    (ITA - 1973) Logaritmo Neperiano 0351f89d6b620e65591c41e4655de8a7 (1)

    (ITA - 1973) Logaritmo Neperiano 737d99b6a7c9fc6d322c283c97dd5fa6 (2)

Substituindo (1) em (2) temos:

    (ITA - 1973) Logaritmo Neperiano 808cc87e47fedd0c830ba4a8d58ee10a
    (ITA - 1973) Logaritmo Neperiano Aa4570fb7087aa56632c9a9adb7720a4
    (ITA - 1973) Logaritmo Neperiano C348e19661500702f85a54ba00d4b6bf
Alternativa (d).
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - 1973) Logaritmo Neperiano Empty Re: (ITA - 1973) Logaritmo Neperiano

Mensagem por Rafael Ibatexano Sex 23 Out 2009, 22:09

Obrigado amigo pela explicação,
abração Very Happy
Rafael Ibatexano
Rafael Ibatexano
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - 1973) Logaritmo Neperiano Empty Re: (ITA - 1973) Logaritmo Neperiano

Mensagem por Davi Liallem Passos Ter 24 Nov 2015, 17:56

Queria ver as imagens!!

Davi Liallem Passos
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/11/2015
Idade : 29
Localização : Tianguá

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - 1973) Logaritmo Neperiano Empty Re: (ITA - 1973) Logaritmo Neperiano

Mensagem por Davi Liallem Passos Ter 24 Nov 2015, 17:57

Queria ver as imagens!!

Davi Liallem Passos
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/11/2015
Idade : 29
Localização : Tianguá

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - 1973) Logaritmo Neperiano Empty Re: (ITA - 1973) Logaritmo Neperiano

Mensagem por Davi Liallem Passos Ter 24 Nov 2015, 17:58

Queria ver as imagens!!

Davi Liallem Passos
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/11/2015
Idade : 29
Localização : Tianguá

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - 1973) Logaritmo Neperiano Empty Re: (ITA - 1973) Logaritmo Neperiano

Mensagem por Elcioschin Qui 26 Nov 2015, 10:45

Você postou a mesma mensagem 3 vezes !!!! Por favor preste mais atenção

M(t) = C.e-k.t

Para t = 0 ---> M(0) = C.e-k.0 ---> M(0) = C.e0 ---> M(0) = C.1 ---> M(0) = C

Para t = 1600 ---> M(1600) = M(0).e-k.1600 ---> M(0)/2 = M(0).(e-k)1600 ---> 2-1 = (e-k)1600

e-k = 2-1/1600

Para t = 100 ---> M(100) = C.e-k.100 ---> M(100) = C.(e-k)100 ---> M(100) = (2-1/1600)100

M(100) = C.e-1/16 ---> Esta é a parte que resta. A parte perdida é: C - C.e-1/16 = C.(1 - e-1/16)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - 1973) Logaritmo Neperiano Empty Re: (ITA - 1973) Logaritmo Neperiano

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos