O assassinato e Logaritmo?
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
O assassinato e Logaritmo?
Na rua Base, número positivo, ocorreu na noite passada o assassinato do Sr. Ritmo, que chocou os habitantes e está intrigando as autoridades locais da cidade Real. Para tentar resolver esse mistério, foi chamado, o mais rápido possível, o famoso detetive Sr. Log. Ele interrogou os suspeitos. De acordo com as repostas e usando seus conhecimentos sobre logaritmos, o Sr. Log descobriu o culpado. Descubra você também quem é o assassino.
Os suspeitos são: Srta. Ana, Sr Bento e Sr. Carlos. Após serem interrogados, deram as seguintes respostas, todas verdadeiras:
Srta. Ana: "O Sr. Bento esteve no local do crime."
Sr. Bento: " De fato, eu estive no local do crime, porém apenas entre 14h e 16h."
Sr. Carlos: " A Srta. Ana não é culpada."
Além disso, sabe-se também que a temperatura de um corpo durante as 24 primeiras horas após a morte segue a função f(t)= 37 e^ -0,5t, sendo t o tempo decorrido após a morte. Á 22h a temperatura do corpo do Sr. Ritmo era de 30 °C. Quem é o culpado?
(use ln 0,81081=-0,2097)
Os suspeitos são: Srta. Ana, Sr Bento e Sr. Carlos. Após serem interrogados, deram as seguintes respostas, todas verdadeiras:
Srta. Ana: "O Sr. Bento esteve no local do crime."
Sr. Bento: " De fato, eu estive no local do crime, porém apenas entre 14h e 16h."
Sr. Carlos: " A Srta. Ana não é culpada."
Além disso, sabe-se também que a temperatura de um corpo durante as 24 primeiras horas após a morte segue a função f(t)= 37 e^ -0,5t, sendo t o tempo decorrido após a morte. Á 22h a temperatura do corpo do Sr. Ritmo era de 30 °C. Quem é o culpado?
(use ln 0,81081=-0,2097)
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: O assassinato e Logaritmo?
Descobrimos o tempo que se passou desde a morte:
f(t) = 37e^-0,5t
30 = 37e^-0,5t
30/37 = e^-0,5t
ln (30/37) = -0,5t
- 0,2097 = - 0,5t
t = 0,4194 dias
1 dia ------ 24h
0,4194 --- x h
x = 10,0656 h
22h - 10h = 12h, horário do assassinato
Tendo em vista as afirmações do enunciado, o assassino é Sr. Carlos.
f(t) = 37e^-0,5t
30 = 37e^-0,5t
30/37 = e^-0,5t
ln (30/37) = -0,5t
- 0,2097 = - 0,5t
t = 0,4194 dias
1 dia ------ 24h
0,4194 --- x h
x = 10,0656 h
22h - 10h = 12h, horário do assassinato
Tendo em vista as afirmações do enunciado, o assassino é Sr. Carlos.
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: O assassinato e Logaritmo?
Olá Ferrus.
Como concluiu que o tempo da função dada é em dias?
O mais conveniente não seria considerar esse tempo em horas, pois a função só é válida para primeiras 24h após o assassinato?
Como concluiu que o tempo da função dada é em dias?
O mais conveniente não seria considerar esse tempo em horas, pois a função só é válida para primeiras 24h após o assassinato?
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: O assassinato e Logaritmo?
Dahora a questão ;D
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|