PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor do ângulo x

+2
Adam Zunoeta
aryleudo
6 participantes

Ir para baixo

Valor do ângulo x Empty Valor do ângulo x

Mensagem por aryleudo Qui 10 maio 2012, 21:24

Na figura, AB = AC, AE = AD e o ângulo BÂD mede 30°. Então o ângulo x mede:



Valor do ângulo x G+xrrZQOVFx5gAAAABJRU5ErkJggg==


(A) 10°
(B) 20°
(C) 15°
(D) 30°
(E) 5°


aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor do ângulo x Empty Re: Valor do ângulo x

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 10 maio 2012, 22:54

Valor do ângulo x 21944003
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Valor do ângulo x Empty Re: Valor do ângulo x

Mensagem por aryleudo Qui 10 maio 2012, 23:16

Muito grato Adam!

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor do ângulo x Empty Re: Valor do ângulo x

Mensagem por rodrigomr Qui 10 maio 2012, 23:41

1 em 2 já não daria para descobrir?
(1)a=b-x
1 em 2: b-x+30=x+b
2x=30
x=15
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor do ângulo x Empty Re: Valor do ângulo x

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 11 maio 2012, 19:01

Sim, não vi Razz
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Valor do ângulo x Empty Re: Valor do ângulo x

Mensagem por luisa_gt Sáb 09 Mar 2013, 23:48

obrigada por salvarem minha vida, sério Smile

luisa_gt
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor do ângulo x Empty Re: Valor do ângulo x

Mensagem por Jananinha Qui 26 Mar 2020, 21:45

Boa noite!
Poderiam me explicar, não entendi.
Obrigada!

Jananinha
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Valor do ângulo x Empty Re: Valor do ângulo x

Mensagem por Emanuel Dias Qui 26 Mar 2020, 21:58

Jananinha escreveu:Boa noite!
Poderiam me explicar, não entendi.
Obrigada!


Olá.

Valor do ângulo x Scree285



Chame o ângulo A^BC de alpha, como BCA é isósceles, A^CB também será alpha.
Chame A^DE de betha, como ADE é isósceles, AÊD também será betha.

Olhe para o ângulo A^DC, é externo ao triângulo BÂD, então β+x= α+30º  (I)
Olhe para o ângulo AÊD, AÊD é externo do triângulo DEC, por propriedade, x+ α=β (ii)


de (i) e(ii)

x+α+β+x=β+α+30º
2x=30º
x=15º


____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Valor do ângulo x Empty Re: Valor do ângulo x

Mensagem por Jananinha Qui 26 Mar 2020, 22:04

Obrigada!
Vou tentar fazer outros, obrigada.

Jananinha
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Valor do ângulo x Empty Re: Valor do ângulo x

Mensagem por Emanuel Dias Qui 26 Mar 2020, 22:05

Jananinha escreveu:Obrigada!
Vou tentar fazer outros, obrigada.

Por nada Very Happy

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Valor do ângulo x Empty Re: Valor do ângulo x

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos