UECE 2007 Arranjo simples
2 participantes
Página 1 de 1
UECE 2007 Arranjo simples
Utilizando apenas os algarismos 2 e 3, a quantidade de números inteiros positivos e menores que 1 000 000 (incluindo-se aqueles com algarismos repetidos) que podem ser escritos no sistema decimal é
Res:126
:suspect:
Res:126
:suspect:
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Re: UECE 2007 Arranjo simples
Se menor que 1 000 000 terá no máximo 6 algarismos (dígitos).
U = {2; 3}
Com 1: arrRep(2; 1) = 2¹ = 2
Com 2: arrRep(2; 2) = 2² = 4
Com 3: arrRep(2; 3) = 2³ = 8
Com 4: arrRep(2; 4) = 2⁴ = 16
Com 5: arrRep(2; 5) = 25 = 32
Com 6: arrRep(2; 6) = 26 = 64
=======================
Total ------------------> 126
U = {2; 3}
Com 1: arrRep(2; 1) = 2¹ = 2
Com 2: arrRep(2; 2) = 2² = 4
Com 3: arrRep(2; 3) = 2³ = 8
Com 4: arrRep(2; 4) = 2⁴ = 16
Com 5: arrRep(2; 5) = 25 = 32
Com 6: arrRep(2; 6) = 26 = 64
=======================
Total ------------------> 126
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: UECE 2007 Arranjo simples
Aaah é verdade! estava contando apenas os de 6 algarismos --'
muito obrigada!
:pirat:
muito obrigada!
:pirat:
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|