Leis ponderais
Página 1 de 1
Leis ponderais
02 (UFSCar-SP) Durante uma aula de laboratório, um estudante queimou ao ar diferentes massas iniciais (mi) de esponja de ferro. Ao final de cada experimento, determinou também a massa final resultante (mf). Os resultados obtidos estão reunidos na tabela a seguir.
Admitindo que em todos os experimentos a queima foi completa, o estudante fez as três afirmações seguintes.
I) A Lei da Conservação da Massa não foi obedecida, pois a massa final encontrada para o sistema em cada experimento é sempre maior que sua massa inicial.
II) O aumento de massa ocorrido em cada experimento se deve à transformação de energia em massa, tendo se verificado a conservação da soma (massa + energia) do sistema.
III) A relação constante obtida entre a massa final e a massa inicial do sistema (mf/mi), em cada experimento realizado, permite afirmar que, dentro do erro experimental, os dados obtidos estão de acordo com a Lei das Proporções Definidas.
Dentre as afirmações apresentadas, o estudante acertou:
imagem é a primeira do exercicio desse link
http://www2.ufscar.br/vestibular/2000/qmh.htm
NÃO consegui colar aqui
a) I, apenas
b) II, apenas
c) III, apenas
d) I e II, apenas
e) I, II e III
Admitindo que em todos os experimentos a queima foi completa, o estudante fez as três afirmações seguintes.
I) A Lei da Conservação da Massa não foi obedecida, pois a massa final encontrada para o sistema em cada experimento é sempre maior que sua massa inicial.
II) O aumento de massa ocorrido em cada experimento se deve à transformação de energia em massa, tendo se verificado a conservação da soma (massa + energia) do sistema.
III) A relação constante obtida entre a massa final e a massa inicial do sistema (mf/mi), em cada experimento realizado, permite afirmar que, dentro do erro experimental, os dados obtidos estão de acordo com a Lei das Proporções Definidas.
Dentre as afirmações apresentadas, o estudante acertou:
imagem é a primeira do exercicio desse link
http://www2.ufscar.br/vestibular/2000/qmh.htm
NÃO consegui colar aqui
a) I, apenas
b) II, apenas
c) III, apenas
d) I e II, apenas
e) I, II e III
Convidad- Convidado
Re: Leis ponderais
Fe + 1/2 O2 --> FeO + Calor
mi = m(Fe)
mf = m(FeO)
mf/mi = constante = MM(FeO)/MM(Fe) ≈ 72/56 ≈ 9/7
Apenas a III --> (c)
mi = m(Fe)
mf = m(FeO)
mf/mi = constante = MM(FeO)/MM(Fe) ≈ 72/56 ≈ 9/7
Apenas a III --> (c)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|