PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Peso e Equilíbrio Estático

2 participantes

Ir para baixo

Peso e Equilíbrio Estático Empty Peso e Equilíbrio Estático

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Ter 08 maio 2012, 16:12

Olá pessoal, estou precisando de ajuda em um problema aqui:
O sistema representado na figura a seguir está em equilíbrio. Sabendo que a carga pendurada tem peso P = 200 N, determine a tração exercida pelos fios OA e OB (Dados: sen 30º = cos 60º = 0,50; sen 60 º = cos 30º = 0,87.)

Aqui a representação:
https://2img.net/r/ihimizer/img692/8219/image201205080001.jpg

Estou um pouco perdido na hora de montar o gráfico que corresponda ao sistema de forças.
Se eu conseguir montar, creio que depois é só aplicar as razões trigonométricas.
Da pra montar dois triângulos retângulos, certo?
Resposta: 100 N e 170 N
Valeu!
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Peso e Equilíbrio Estático Empty Re: Peso e Equilíbrio Estático

Mensagem por Euclides Ter 08 maio 2012, 16:39

Peso e Equilíbrio Estático Trak


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos