Cilíndro - Questão UFOP
2 participantes
Página 1 de 1
Cilíndro - Questão UFOP
Um recipiente cilíndrico, com graduação na altura,em centimetros, está cheio de água até a marca 30. Imerge-se nele uma pedra, elevando-se o nível da água para 40. O raio da base do recipiente mede 8cm e a densidade da pedra é 2kg/L. Considerando ∏=3,1 , a massa da pedra em quilogramas, está mais próxima de:
a)2 b)4 c)6 d)8
a)2 b)4 c)6 d)8
dlm1990- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 33
Localização : Goiania
Re: Cilíndro - Questão UFOP
u = 2 kg/L ----> u = 2 k/10³ cm³ ----> u = 2*10^-3 kg/cm³
Aumento do volume da água ---> ∆V = pi*r²*∆h ----> ∆V = pi*8²*10 ----> ∆V = 640*pi cm³
Este aumento corresponde ao volume Vp da pedra
u = m/Vp ----> m = u*Vp ----> m = (2*10^-3)*640*pi ----> m = 1,28*pi ---> m ~= 4 kg
Aumento do volume da água ---> ∆V = pi*r²*∆h ----> ∆V = pi*8²*10 ----> ∆V = 640*pi cm³
Este aumento corresponde ao volume Vp da pedra
u = m/Vp ----> m = u*Vp ----> m = (2*10^-3)*640*pi ----> m = 1,28*pi ---> m ~= 4 kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|