Trabalho - parar locomotiva
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho - parar locomotiva
(UFLavras-MG) Em uma estação ferroviária existe uma mola destinada a parar sem dano o movimento de locomotivas.
Admitindo-se que a locomotiva a ser parada tem velocidade de 7,2km/h, massa de 7,0.104 kg, e a mola sofre uma deformação de 1m, qual deve ser a constante elástica da mola e o módulo do trabalho realizado pela força exercida por ela para parar a locomotiva?
T = variação Ec ------- T=mv^2/2 --------- T=1,4.10^5J
qual meu erro?
Admitindo-se que a locomotiva a ser parada tem velocidade de 7,2km/h, massa de 7,0.104 kg, e a mola sofre uma deformação de 1m, qual deve ser a constante elástica da mola e o módulo do trabalho realizado pela força exercida por ela para parar a locomotiva?
T = variação Ec ------- T=mv^2/2 --------- T=1,4.10^5J
qual meu erro?
Convidad- Convidado
Re: Trabalho - parar locomotiva
T=∆E
T=mvo²/2-mvf²/2
T=0-mvf²/2
7,2 km/h -> 2m/s.
T=-(7*10^4)*4/2
T=-28*10^4/2
T=-14*10^4
|T|=1,4*10^5 J.
Emi=Emf
Eci+Epi=Ecf+Epf
0+Epi=1,4*10^5+0
Epi=1,4*10^5
kx²/2=1,4*10^5
k*1/2=1,4*10^5
k=2,8*10^5 N/m
T=mvo²/2-mvf²/2
T=0-mvf²/2
7,2 km/h -> 2m/s.
T=-(7*10^4)*4/2
T=-28*10^4/2
T=-14*10^4
|T|=1,4*10^5 J.
Emi=Emf
Eci+Epi=Ecf+Epf
0+Epi=1,4*10^5+0
Epi=1,4*10^5
kx²/2=1,4*10^5
k*1/2=1,4*10^5
k=2,8*10^5 N/m
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Locomotiva
» conservação de energia - locomotiva
» MUV-Um trem é constituído de uma locomotiva e
» Força motora máxima da locomotiva
» Onde foi parar esse -2^2x
» conservação de energia - locomotiva
» MUV-Um trem é constituído de uma locomotiva e
» Força motora máxima da locomotiva
» Onde foi parar esse -2^2x
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|