PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probelma numeros naturais 5a serie

2 participantes

Ir para baixo

Probelma numeros naturais 5a serie Empty Probelma numeros naturais 5a serie

Mensagem por GESSIRON Dom 06 maio 2012, 13:33

3.A fábrica Alfa produz um aparelho eletrodoméstico em duas versões: luxo (L) e popular (P). Cada unidade do tipo “L” requer 5 horas de trabalho semanal e cada unidade do tipo P requer 3 horas de trabalho semanal. A fabrica tem disponibilidade de 240 horas semanais de maquinas para produzir as duas versões.[/size]

a) Se, numa semana, não for produzido o modelo ‘L”, quantas unidades do modelo “P” poderão ser produzidas?

b) Se, numa semana, forem produzidas 30 unidades do modelo “P”, quanta unidades do modelo “L” poderão ser produzidas?


GESSIRON
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA

Ir para o topo Ir para baixo

Probelma numeros naturais 5a serie Empty Re: Probelma numeros naturais 5a serie

Mensagem por danjr5 Dom 06 maio 2012, 13:42

GESSIRON escreveu:3.A fábrica Alfa produz um aparelho eletrodoméstico em duas versões: luxo (L) e popular (P). Cada unidade do tipo “L” requer 5 horas de trabalho semanal e cada unidade do tipo P requer 3 horas de trabalho semanal. A fabrica tem disponibilidade de 240 horas semanais de maquinas para produzir as duas versões.[/size]

a) Se, numa semana, não for produzido o modelo ‘L”, quantas unidades do modelo “P” poderão ser produzidas?


1 Unidade -------------------- 3h

x ---------------------------- 240h

_________________________(dir.)

1/x = 3/240

3x = 240

x = 80 unidades
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Probelma numeros naturais 5a serie Empty Re: Probelma numeros naturais 5a serie

Mensagem por GESSIRON Dom 06 maio 2012, 13:47

danjr5 escreveu:
GESSIRON escreveu:3.A fábrica Alfa produz um aparelho eletrodoméstico em duas versões: luxo (L) e popular (P). Cada unidade do tipo “L” requer 5 horas de trabalho semanal e cada unidade do tipo P requer 3 horas de trabalho semanal. A fabrica tem disponibilidade de 240 horas semanais de maquinas para produzir as duas versões.[/size]

a) Se, numa semana, não for produzido o modelo ‘L”, quantas unidades do modelo “P” poderão ser produzidas?


1 Unidade -------------------- 3h

x ---------------------------- 240h

_________________________(dir.)

1/x = 3/240

3x = 240

x = 80 unidades



FALTOU O ITEM B

GESSIRON
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA

Ir para o topo Ir para baixo

Probelma numeros naturais 5a serie Empty Re: Probelma numeros naturais 5a serie

Mensagem por danjr5 Dom 06 maio 2012, 13:50

GESSIRON escreveu:3.A fábrica Alfa produz um aparelho eletrodoméstico em duas versões: luxo (L) e popular (P). Cada unidade do tipo “L” requer 5 horas de trabalho semanal e cada unidade do tipo P requer 3 horas de trabalho semanal. A fabrica tem disponibilidade de 240 horas semanais de maquinas para produzir as duas versões.[/size]

b) Se, numa semana, forem produzidas 30 unidades do modelo “P”, quanta unidades do modelo “L” poderão ser produzidas?


Inicialmente, vejamos em quantas horas foram produzidas as 30 unidades de "P".

1 unidade ---------------- 3h

30 unidades -------------- a

(dir.)

1/30 = 3/a

a = 3 . 30

a = 90h

Portanto, a diponibilidade das máquinas foram reduzidas a 150h (240 - 90).

Agora podemos calcular quantos aparelhos são produzidos em 150h, veja:

1 unidade ------------------- 5h

k --------------------------- 150h

________________________(dir.)

1/k = 5/150

5k = 150

k = 30 unidades
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Probelma numeros naturais 5a serie Empty Re: Probelma numeros naturais 5a serie

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos