PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão P.A UFRJ

2 participantes

Ir para baixo

Questão P.A UFRJ Empty Questão P.A UFRJ

Mensagem por dlm1990 Sáb 05 maio 2012, 00:51

Um painel contém lâmpadas vermelhas e azuis. No instante to=0, acendem-se simultaneamente uma lâmpada vermelha e 43 azuis. A partir daí, de 2 em 2 segundos, acendem-se as lâmpadas vermelhas e apagam-se as azuis. O número de lâmpadas vermelhas acesas cresce em progressão aritmetica de razão 4 e o de azuis decresce em progressão artmetica de razão -3. Em um determinado instante t1, há o mesmo número de lâmpadas azuis e vermelhas acesas.
a) Quantas lâmpadas azuis estão acesas nesse instante t1?
R: 25
b) Determine t1
R: 14

dlm1990
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 33
Localização : Goiania

Ir para o topo Ir para baixo

Questão P.A UFRJ Empty Re: Questão P.A UFRJ

Mensagem por Matheus Bertolino Sáb 05 maio 2012, 01:14

a)
an vermelho = an azul
a1 + (n -1)r = a1 + (n-1)r
1 + 4n - 4 = 43 - 3n + 3
7n = 49
n = 7

a7 azul = 43 -3*6 = 25

b) t1 = n*2s = 14s
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão P.A UFRJ Empty Re: Questão P.A UFRJ

Mensagem por dlm1990 Seg 07 maio 2012, 00:52

Obrigado!!

dlm1990
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 33
Localização : Goiania

Ir para o topo Ir para baixo

Questão P.A UFRJ Empty Re: Questão P.A UFRJ

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos