Equilíbrio
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equilíbrio
Um cubo de cobre mede 6,0 cm em cada lado. A face inferior, é mantida presa por uma cola muito potente a uma superfície horizontal plana, enquanto uma força horizontal F é aplicada à face superior paralela a uma das arestas.
a) Mostre que a cola exerce uma força F sobre a face inferior que é igual, mas contrária à força na face superior.
b) Quanto deve ser F para provocar uma deformação de 0,250 mm no cubo?
c) Se a mesma experiencia fosse conduzida com um cubo de chumbo do mesmo tamanho que o cobre, qual seria a deformação causada pela mesma força calculada no item (b)?
Não consigo resolver, as respostas do livro do Young são:
b) 6,60 x 10^5 N
c) 1,8 mm
a) Mostre que a cola exerce uma força F sobre a face inferior que é igual, mas contrária à força na face superior.
b) Quanto deve ser F para provocar uma deformação de 0,250 mm no cubo?
c) Se a mesma experiencia fosse conduzida com um cubo de chumbo do mesmo tamanho que o cobre, qual seria a deformação causada pela mesma força calculada no item (b)?
Não consigo resolver, as respostas do livro do Young são:
b) 6,60 x 10^5 N
c) 1,8 mm
carlos carvalho- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 63
Localização : atibaia, sp brasil
Re: Equilíbrio
Você já postou essa questão. Não deve repetir pois é contra as regras.
https://pir2.forumeiros.com/t26756-equilibrio
https://pir2.forumeiros.com/t26756-equilibrio
Convidado- Convidado
Re: Equilíbrio
SCobre = 4,4x10¹°
SChumbo= 0,6x10¹°
h=0,06m
A= 0,0036m²
x= 0,00025 m
S = F x h
A x
B) 4,4x10¹° = F x 0,06
0,0036x0,00025
F x 0,06 = 4,4x10¹° x (0,0036 x 0,00025)
F = 3,96 x 10^4
0.06
F= 6,6 x 10^5 N
C) 0,6x10¹° = 6,6x10^5 x 0,06
0,0036 x X
(0,0036 x X) x ( 0,6x10¹° ) = 6,6x10^5 x 0,06
2,16x10^7 X = 3,96x10^4
X = 3,96x10^4
2,16x10^7
X = 1,83x10^(-3) M
SChumbo= 0,6x10¹°
h=0,06m
A= 0,0036m²
x= 0,00025 m
S = F x h
A x
B) 4,4x10¹° = F x 0,06
0,0036x0,00025
F x 0,06 = 4,4x10¹° x (0,0036 x 0,00025)
F = 3,96 x 10^4
0.06
F= 6,6 x 10^5 N
C) 0,6x10¹° = 6,6x10^5 x 0,06
0,0036 x X
(0,0036 x X) x ( 0,6x10¹° ) = 6,6x10^5 x 0,06
2,16x10^7 X = 3,96x10^4
X = 3,96x10^4
2,16x10^7
X = 1,83x10^(-3) M
luiz augusto tavares- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/07/2014
Idade : 32
Localização : Dourados, Ms, , Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio
» equilibrio
» Equilíbrio
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio
» equilibrio
» Equilíbrio
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|