Quantos homens.............
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantos homens.............
vários homens levantam 5 vezes por minuto um peso de 3 kN que é abandonado e cai sobre uma estaca. A distância entre o peso e a estaca é sempre de 4m.Quantos homens são necessários sendo que cada um deles desenvolve 200w de potência?
r/5
r/5
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: Quantos homens.............
Peso= 3000N
h = 4m
trabalho que os homens realizam para levantar o peso 1 vez:
T = m.g.h
T = 3000.4
T= 1,2.10^4 N
5 vezes--> 5.1,2.10^4 = 6.10^4 J
em t = 5.60 = 300s
Logo P = 6.10^4/3.10² = 200 W
200 = n.200
n = 1 homem
h = 4m
trabalho que os homens realizam para levantar o peso 1 vez:
T = m.g.h
T = 3000.4
T= 1,2.10^4 N
5 vezes--> 5.1,2.10^4 = 6.10^4 J
em t = 5.60 = 300s
Logo P = 6.10^4/3.10² = 200 W
200 = n.200
n = 1 homem
Última edição por Luck em Dom 06 maio 2012, 17:22, editado 1 vez(es)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Quantos homens.............
Luck no calculo do trabalho você colocou a massa com sendo 3000, esse não é o peso?
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: Quantos homens.............
sim, ja editei..jesy escreveu:Luck no calculo do trabalho você colocou a massa com sendo 3000, esse não é o peso?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Quantos homens.............
Ou o enunciado está errado ou o problema é totalmente teórico, já que um único homem não consegue levantar um corpo de 3 000 N (300 kg).
Favor conferir enunciado, quanto ao peso a ser levantado e quanto à potência de cada homem
Favor conferir enunciado, quanto ao peso a ser levantado e quanto à potência de cada homem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Quantos homens.............
Está correto o enunciado de acordo com o livro poliedro livro 3 cap.10 frente 1,número 52, de trabalho,potência e energia este exercício é da Faap-sp.
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: Quantos homens.............
Houve um erro de interpretação do Luck:
5 vezes por minuto = 5 vezes a cada 60 s (e não 300 s)
M = P*h
T = 3000*4
T= 1,2*10^4 N
5 vezes--> 5*1,2*10^4 = 6*10^4 J
em t = 60 s
Logo P = 6*10^4/60 = 1 000 W
1 000 = n*200
n = 5 homens
5 vezes por minuto = 5 vezes a cada 60 s (e não 300 s)
M = P*h
T = 3000*4
T= 1,2*10^4 N
5 vezes--> 5*1,2*10^4 = 6*10^4 J
em t = 60 s
Logo P = 6*10^4/60 = 1 000 W
1 000 = n*200
n = 5 homens
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Quantos homens.............
hummm ta brigadinha..
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Tópicos semelhantes
» De quantos modos 5 homens e 5 mulheres....
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
» homens bons
» Porcentagem - (homens)
» Homens e Mulheres
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
» homens bons
» Porcentagem - (homens)
» Homens e Mulheres
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|