Exercícios de barquinhos ( Velocidade Relativa )
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Exercícios de barquinhos ( Velocidade Relativa )
Um rio de margens retilíneas e largura constante igual a
5,0 km tem águas que correm paralelamente às margens, com velocidade
de intensidade 30 km/h. Um barco, cujo motor lhe imprime velocidade
de intensidade sempre igual a 50 km/h em relação às águas,
faz a travessia do rio.
a) Qual o mínimo intervalo de tempo possível para que o barco atravesse
o rio?
b) Na condição de atravessar o rio no intervalo de tempo mínimo,
que distância o barco percorre paralelamente às margens?
Pessoal, eu sei como resolver este exercício, mas tive uma dúvida agora. Esse tipo de exercício é parecido com os de lançamento, um eixo não depende do outro, no entanto, se eu tiver a Vr = sqrt3400 ( caso da letra a ) e o ∆S relacionado a Vr, que é 4km...eu deveria chegar à mesma resposta de 6 min e chego à 4 min. Alguém me da uma ajuda?
5,0 km tem águas que correm paralelamente às margens, com velocidade
de intensidade 30 km/h. Um barco, cujo motor lhe imprime velocidade
de intensidade sempre igual a 50 km/h em relação às águas,
faz a travessia do rio.
a) Qual o mínimo intervalo de tempo possível para que o barco atravesse
o rio?
b) Na condição de atravessar o rio no intervalo de tempo mínimo,
que distância o barco percorre paralelamente às margens?
Pessoal, eu sei como resolver este exercício, mas tive uma dúvida agora. Esse tipo de exercício é parecido com os de lançamento, um eixo não depende do outro, no entanto, se eu tiver a Vr = sqrt3400 ( caso da letra a ) e o ∆S relacionado a Vr, que é 4km...eu deveria chegar à mesma resposta de 6 min e chego à 4 min. Alguém me da uma ajuda?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Exercícios de barquinhos ( Velocidade Relativa )
Vr² = 30² + 40² ----> Vr = \/(3400)
De onde você inventou o valor ∆S= 4 km
∆S² = 5² + D² ---> ∆S ² = 5² + 3² ----> S∆² = 34 ----> ∆S= \/34
∆t = ∆S/Vr ----> ∆t = \/34/\/3400 ----> ∆t = \/(1/100) ----> ∆t = 0,1 h ----> ∆t = 6 min
De onde você inventou o valor ∆S= 4 km
∆S² = 5² + D² ---> ∆S ² = 5² + 3² ----> S∆² = 34 ----> ∆S= \/34
∆t = ∆S/Vr ----> ∆t = \/34/\/3400 ----> ∆t = \/(1/100) ----> ∆t = 0,1 h ----> ∆t = 6 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade Relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade Relativa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|