Placas paralelas carregadas
2 participantes
Página 1 de 1
Placas paralelas carregadas
A figura representa o perfil de uma placa condutora de espessura d finita
e demais dimensões muito maiores que d. A densidade superficial de carga
σ em ambas as faces da placa é constante (uniforme e estacionária).
Considerando as três superfícies cilíndricas indicadas na figura, qual das afirmativas abaixo é correta?
Gab: E1 = E2 = E3
Cada uma dessas placas gera um campo E tal que |E| = σ/2εo
E levando os sentidos em consideração e fazendo as resultantes:
E com base nisso o que eu vejo é:
E1 = 0
E2 = -2E
E3 = -2E
Que fica em desacordo com o gabarito
e demais dimensões muito maiores que d. A densidade superficial de carga
σ em ambas as faces da placa é constante (uniforme e estacionária).
Considerando as três superfícies cilíndricas indicadas na figura, qual das afirmativas abaixo é correta?
Gab: E1 = E2 = E3
Cada uma dessas placas gera um campo E tal que |E| = σ/2εo
E levando os sentidos em consideração e fazendo as resultantes:
E com base nisso o que eu vejo é:
E1 = 0
E2 = -2E
E3 = -2E
Que fica em desacordo com o gabarito
Última edição por Paulo Farias em Seg 30 Abr 2012, 19:19, editado 1 vez(es)
Paulo Farias- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 33
Localização : Rj
Re: Placas paralelas carregadas
Você precisa dar uma estudada na teoria: Campo Elétrico de um Condutor Plano Eletrizado
Utilizando a Lei de Gauss prova-se facilmente que:
O campo elétrico de cada lado de uma película plana uniformemente eletrizada depende SOMENTE da densidade elétrica superficial da película e do meio onde a mesma está localizada.
A intensidade do campo em um ponto qualquer, INDEPENDE, pois, da distância do ponto à película
Conclusão: o campo nas proximidades da película é UNIFORME
Utilizando a Lei de Gauss prova-se facilmente que:
O campo elétrico de cada lado de uma película plana uniformemente eletrizada depende SOMENTE da densidade elétrica superficial da película e do meio onde a mesma está localizada.
A intensidade do campo em um ponto qualquer, INDEPENDE, pois, da distância do ponto à película
Conclusão: o campo nas proximidades da película é UNIFORME
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Placas paralelas carregadas
Então, uma dessas placas no espaço deixa em
cada lado um campo de intensidade |E| = σ / 2εo.
Supondo que a carga seja positiva, temos campo saindo.
Ao associarmos 2 placas de mesma densidade
o campo se anula no meio e dobra nas extremidades.
cada lado um campo de intensidade |E| = σ / 2εo.
Supondo que a carga seja positiva, temos campo saindo.
Ao associarmos 2 placas de mesma densidade
o campo se anula no meio e dobra nas extremidades.
Paulo Farias- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 33
Localização : Rj
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Eletromagnetismo - placas paralelas
» Placas Paralelas
» Dieletrico - placas paralelas
» Capacitor de placas paralelas
» Carga (placas paralelas)
» Placas Paralelas
» Dieletrico - placas paralelas
» Capacitor de placas paralelas
» Carga (placas paralelas)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|