(UFPB - 83) Jacaré
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFPB - 83) Jacaré
Imagine-se um jacaré com as dimensões: 1,5 m de cauda, com o tronco medindo tanto quanto a cabeça mais 3 (três) vezes o comprimento da cauda, e a cabeça medindo tanto quanto a cauda menos a nona parte do tronco. Assim sendo, o jacaré mede
a) 8,8 m.
b) 4,8 m.
c) 7,8 m.
d) 6,8 m.
e) 5,8 m.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (UFPB - 83) Jacaré
Sejam k (cabeça), t (tronco) e c (cauda).
c = 1,5 m
t = k + 3c --> t = k + 3.1,5 --> t = k + 4,5
k = c - t/9 --> k = 1,5 - t/9
comprimento = k + t + c
Substituindo "t" em "k":
k = 1,5 - (k + 4,5)/9 --> 9k = 9.1,5 - k - 4,5 --> 10k = 13,5 - 4,5 --> k = 0,9 m
Substituindo o valor de "k" em "t":
t = 0,9 + 4,5 --> t = 5,4 m
Substituindo os valores de "k", "t" e "c" no comprimento:
comprimento = 0,9 + 5,4 + 1,5 --> comprimento = 7,8 m
Portanto, ALTERNATIVA C.
c = 1,5 m
t = k + 3c --> t = k + 3.1,5 --> t = k + 4,5
k = c - t/9 --> k = 1,5 - t/9
comprimento = k + t + c
Substituindo "t" em "k":
k = 1,5 - (k + 4,5)/9 --> 9k = 9.1,5 - k - 4,5 --> 10k = 13,5 - 4,5 --> k = 0,9 m
Substituindo o valor de "k" em "t":
t = 0,9 + 4,5 --> t = 5,4 m
Substituindo os valores de "k", "t" e "c" no comprimento:
comprimento = 0,9 + 5,4 + 1,5 --> comprimento = 7,8 m
Portanto, ALTERNATIVA C.
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|