racionalização De Denominadores
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
racionalização De Denominadores
Se 0 < a < b , racionalizando o denominador,tem-se que
Assim, o valor Da Soma
a) 10raiz 10 -1
ObS;eu uSo a proxima fracao Da Sequencia ou a anterior de 1/raiz999 + raiz1000???ObrigaDo
Assim, o valor Da Soma
a) 10raiz 10 -1
ObS;eu uSo a proxima fracao Da Sequencia ou a anterior de 1/raiz999 + raiz1000???ObrigaDo
bmachado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil
Re: racionalização De Denominadores
Bom, a questão já dá a dica basta racionalizar cada fração e a soma será:
S = (V2 - 1) + (V3 - V2) + (V4 - V3) + ... + (V1000 - V999)
(Note que iremos cortar vários termos e sobra ...)
S = - 1 + V1000
S = 10V10 - 1
S = (V2 - 1) + (V3 - V2) + (V4 - V3) + ... + (V1000 - V999)
(Note que iremos cortar vários termos e sobra ...)
S = - 1 + V1000
S = 10V10 - 1
Tópicos semelhantes
» Racionalização de denominadores
» racionalização de denominadores
» RACIONALIZAÇÃO DE DENOMINADORES
» Racionalização de denominadores
» RACIONALIZAÇÃO DE DENOMINADORES
» racionalização de denominadores
» RACIONALIZAÇÃO DE DENOMINADORES
» Racionalização de denominadores
» RACIONALIZAÇÃO DE DENOMINADORES
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|