Probabilidade - (vriantes do vírus)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (vriantes do vírus)
O vírus X aparece nas variantes X1 e X2. Se um indivíduo tem esse vírus, a probabilidade de ser a variante X1 é de 3/5. Se o indivíduo tem o vírus X1, a
probabilidade de esse indivíduo sobreviver é de 2/3; mas, se o indivíduo tem o vírus X2, a probabilidade de ele sobreviver é de 5/6. Nessas condições, qual a
probabilidade de o indivíduo portador do vírus X sobreviver?
A) 1/3
B) 7/15
C) 3/5
D) 2/3
E) 11/15
probabilidade de esse indivíduo sobreviver é de 2/3; mas, se o indivíduo tem o vírus X2, a probabilidade de ele sobreviver é de 5/6. Nessas condições, qual a
probabilidade de o indivíduo portador do vírus X sobreviver?
A) 1/3
B) 7/15
C) 3/5
D) 2/3
E) 11/15
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (vriantes do vírus)
Olá,
probabilidade de ter o vírus X1 = 3/5
probabilidade de sobreviver -> 2/3
probabilidade de ter o vírus X2 = 2/5
probabilidade de sobreviver -> 5/6
A = { probabilidade de sobreviver tendo o vírus X }
p(A) = (3/5)*(2/3) + (2/5)*(5/6) = (6/15) + (10/30) = (12 + 10)/30 = 11/15.
Um abraço.
probabilidade de ter o vírus X1 = 3/5
probabilidade de sobreviver -> 2/3
probabilidade de ter o vírus X2 = 2/5
probabilidade de sobreviver -> 5/6
A = { probabilidade de sobreviver tendo o vírus X }
p(A) = (3/5)*(2/3) + (2/5)*(5/6) = (6/15) + (10/30) = (12 + 10)/30 = 11/15.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|